央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

母亲节出游秘籍 陪着妈妈哼着老歌看世界

发布时间:2012年05月11日 17:07 | 进入旅游论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  陪妈妈出远门走走,她会感到舒心而惬意:一起聆听林中的鸟语,呼吸山野里的花香,找个清静的禅院品品茶,尝尝秘传的滋补药膳,到养生馆泡泡温泉或者干脆到田间地头当一回农民、坐在土炕上吃一顿正宗的农家饭……母亲节给妈妈一次最温馨的体验,每年都留下一段难忘的记忆。

  因此,作为一个有孝心的子女,不妨早早地为自己的妈妈策划一次母亲节之旅吧,让妈妈放下手中繁重的工作或家务,看一看外面精彩的世界,收获感恩和幸福!不过千万别忘记带上自己的父亲,趁此机会,让父亲也出来走走彻底放松下吧!

  一、广东周边

  推荐地:三亚

  三亚风光

  三亚被称为“东方夏威夷”,它拥有全海南岛最美丽的海滨风光。大东海、三亚湾等优质海滨,它们的共同特点就是海蓝沙白、浪平风轻。在三亚,海鲜坊里的海鲜都是现捞现做的,格外新鲜。梅花参和鲍鱼是三亚特产,也是海味中的极品,无论如何要尝尝噢。

  海棠湾

  海棠湾:“半湾”的含蓄之美

  海棠湾为三亚旅游区的五大名湾之一,古时又称藤桥墟,自古以来就是三亚的咽喉要地。海棠湾景象万千,由于远离城市,大部分区域没有开发,一种原生态的美使海南三亚市旅游独具魅力。十九公里长的岸线风光旖旎,河道如网,绿洲棋布,芳草萋萋,集碧海、蓝天、青山、银沙、绿洲、奇岬、河流于一身。

  海棠湾内有“神州第一泉”南田温泉、铁炉港、伊斯兰古墓群、蜈支洲岛、椰子洲岛等美景、古迹、名胜。藤桥东、西两河潺潺流过,自然风光与人文景观交互辉映。区内蜈支洲岛、南田温泉已经开发,椰子洲岛、铁炉港红树林等三亚旅游资源保留着原生状态,没有开发。

  亚龙湾:“天下第一湾”

  亚龙湾度假区是我国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区,位于中国最南端的热带滨海旅游城市--三亚市东南面二十五公里处。

  亚龙湾气候温和、风景如画,这里不仅有蓝蓝的天空、明媚温暖的阳光、清新湿润的空气、连绵起伏的青山、千姿百态的岩石、原始幽静的红树林、波平浪静的海湾、清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩以及五彩缤纷的海底景观等,而且八公里长的海岸线上椰影婆裟,生长着众多奇花异草和原始热带植被,各具特色的度假酒店错落有致的分布于此,又恰似一颗颗璀璨的明珠,把亚龙湾装扮的风情万种、光彩照人。

  亚龙湾集中了现代旅游五大要素:海洋、沙滩、阳光、绿色、新鲜空气于一体,自然资源国内绝无仅有,可与国际上任何著名的热带滨海旅游度假胜地相媲美。

  天涯海角:爱你到天荒地老 陪你到天涯海角

  天涯海角游览区位于海南省三亚市西南23公里处,是国家重点风景名胜区和首批国家4a级景区。这里依山傍海,椰林摇曳,怪石嶙峋,风景如画,以椰风海韵的热带风光、白沙巨磊的自然奇观、悠久独特的历史文化和多彩浓郁的民族风情而驰名海内外。

  沙滩上那一对拔地而起的高10多米,长60多米的青灰色巨石赫然入目。两石分别刻有“天涯”和“海角”字样,意为天之边缘,海之尽头。这里融碧水、蓝天于一色,烟波浩瀚,帆影点点。椰林婆娑,奇石林立,如诗如画。那刻有“天涯”、“海角”、“南天一柱”、“海判南天”的巨石雄峙南海之滨,为海南一绝。

  来到天涯海角游览区,除了游览观赏到自然与人文景观外,相信每个人都会触发各种各样的联想和感悟,“海上升明月,天涯共此时”的亲情,“爱你到天荒地老,陪你到天涯海角”的爱情,“海内存知己,天涯若比邻”的友情,“独上高楼,望尽天涯路”的悲哀,“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的慰籍,“天涯何处无芳草”的豁达,“海角尚非尖,天涯更有天”的超然,以及“海阔天空”的心态等等。自然景观与人文情感的融合,正是天涯海角的独特魅力所在。

热词:

  • 日月谷温泉
  • 响水湖
  • 台湾游
  • 北海湿地
  • 南田温泉
  • 古兜温泉
  • 甜水面
  • 营环岛
  • 梅花参
  • 太平山景区
  • 日月谷温泉: 日月谷温泉坐落于厦门市海沧区东孚镇汤岸,位于324国道与孚莲路交汇处,交通便捷,闹中取静,独享优越的地理环境。 来自:互动百科