央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

三名英国青年驾出租车创环球旅行纪录

发布时间:2012年05月14日 09:56 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网伦敦5月12日专电(记者白旭)三名英国青年驾驶一辆出租车历时15个月环游世界,行程6.9万公里,创下世界纪录。

  23岁的保罗·阿彻、27岁的约翰诺·埃利森和23岁的利·珀内尔是大学里的好友,他们于2011年2月出发,穿越4个大陆的50个国家,11日回到伦敦。此前的出租车环游世界纪录是在1994年创下,行程34908公里。

  吉尼斯世界纪录方面说,计程车计数表上的计价数字显示,他们一路的“打车费”为7.9万英镑(约合人民币80万元)。

  据英国媒体报道,三人是在网上以1300多英镑的价格购得这辆已有20年历史的黑色老爷车的。最初,他们打算驾车从伦敦到悉尼为英国红十字会募捐,但后来决定做更大的壮举。

  三人在途中也曾遭遇险情,但最终顺利完成环球之旅,并为英国红十字会募得捐款2万英镑。

热词:

  • 出租车
  • 英国青年
  • 环球旅行
  • 行程
  • 出租车: 出租车(英文和大部分西欧国家文字为:Taxi;中国大陆大部分城市称出租车,台湾称计程车,广东、香港及澳门称的士,新加坡、马来西亚称德士)是按表收费的交通工具,收费通常较其他交通工具高。出租车载客量不多,一般只有4至5个座位。搭乘出租车除了扬手招呼外,还可利用电话、网络预约。 来自:互动百科