央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国民航去年发生延误达50万次

发布时间:2012年05月14日 10:13 | 进入旅游论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天,北京市消费者协会向航空企业发出意见函,指出中国民航一年发生延误航班50万次,消费者最不满的是航班正点率和延误后的服务,航空企业应查找原因,并强化服务意识。

  据中国民用航空局发布的《2011年民航业发展统计公报》显示,去年有超过50万次的航班因种种原因发生了延误。消费者协会有关统计分析,航空服务投诉已成为服务类投诉增长最高的行业。

  北京市消协向航空企业主管部门发出建议函称,对航空服务的不满,主要是航空企业不能及时告知延误事实,没有明确和令人信服的延误理由,消费者的知情权未得到尊重;在航班延误后,航空服务出现信息不统一,且缺少通畅的咨询、申诉和投诉渠道;延误事件发生后,航空企业服务保障不到位、机场和航空企业的联动保障机制明显滞后,滞留旅客无人问津的情况屡见不鲜。

  市消协有关负责人建议民航行政主管部门,应尽快完善、出台相关法律法规,严格依法监督管理。公布统一的申、投诉举报电话,畅通消费者申、投诉渠道。还应根据有关国际法规,结合我国实际情况,监督民航企业制定符合国情特点的服务和赔偿标准等。

热词:

  • 航空企业
  • 民航企业
  • 航空服务
  • 航班正点率
  •