央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

上海购物热点地区 六大血拼地点

发布时间:2012年05月14日 11:16 | 进入旅游论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  血拼地点1:南京路

  南京路分为东西两段,都在人民广场附近。南京东路可买的东西主要为服装、绸绒、副食等,以中档品牌为主,步行街上可供休息的店家比比皆是,还设有老人车可供乘坐。如果有些市民选择国庆节带着老人出游,那么南京东路是较好的购物选择之一,价位不至于让老人心疼,购物时也可以较方便地休息。南京西路则“贵族”了许多,适合注重时尚和品牌而对价格并不介意的市民选购。值得一提的是,南京西路附近的吴江路是小吃街,汇集了各地名吃,价位也多在可接受范围内。

  血拼地点2:香港名店街

  年轻女孩们可以去人民广场地下的香港名店街,那里出售各种服装、化妆品、小饰品等,风格类似于恒大,商品的种类和新奇程度则更胜一筹。好好使用在金华磨练出来的还价功夫,相信可以用适宜的价格买到可心的东西。

  血拼地点3:淮海路

  淮海路和南京东路相连,这里的百货群素有盛名,但其中大部分价位较高。而同样在淮海路上的襄阳路市场则是另一番味道,各种仿制名牌服装、包与表,足以让人挑花眼,其中有不少真正的外贸余单产品,设计和做工绝不含糊。但是市场难免良莠不齐,需要市民在选购时有一定的鉴别能力和还价能力。

  血拼地点4:七浦路

  从河南中路乘66路车可以到七浦路,七浦路服装市场以其廉价和款式多而著称,不过需要耐心细致地淘,并且要能接受人山人海的拥挤程度才行。与七浦路相比,长乐路的鞋类更多,而且许多好货都藏在门面不起眼的小店里,同样需要耐心细致地淘。

  血拼地点5:徐家汇

  徐家汇是另一个购物福地,太平洋百货、汇金、港汇等百货商厦云集于此,商品种类和档次都比较齐全。另外,不能不提的是,徐家汇是选购数码产品的重要场所,太平洋数码广场、百脑汇等都在这里,即使不打算在此购买,也可以逛逛问问,多了解一些行情。买的时候请一定要注意货比三家,另外,在购买中大件商品时,建议选择全国或全球联保的商品,毕竟从金华去上海还不是那么方便,万一出了问题,能在本地解决才是最好的。

  血拼地点6:福州路

  人民广场周边还是爱书者的胜地,上海书城、上海外文书店均在福州路,爱书的市民不妨去逛逛。

热词:

  • 血拼
  • 购物
  • 七浦路
  • 淮海路
  • 贵族
  • 名店街
  • 全球联保
  • 地点
  • 太平洋数码广场
  • 小吃街
  • 血拼: “血拼”是现在生活和媒体中出现频率较高的一个新词语,属于音译外来词,来自英文shopping。shopping的英文含义就是“购物”。 来自:互动百科