央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

阿根廷最南端 乌斯怀亚的南国之境

发布时间:2012年05月14日 14:57 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚传媒集团 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  乌斯怀亚,位于阿根廷的最南部,距离布宜诺斯艾利斯3000 多公里,离南极半岛大约1000 公里,被称为“世界上最南端的城市”。在夏季,这里是阿根廷人避暑的胜地,也是许多欧美旅行者喜欢停留的地方,更是南极探险者的始发港口。这里风速很快,也被称为“风之大地”。

飞往世界最南的城市
 

  清晨6 点半,赶往纽贝里机场,这是布宜诺斯艾利斯的国内机场。晨光绚丽,洒在宽阔的拉普拉塔河上, 我开始了4 个小时的航程。白云之下,是阿根廷楔子形的大地。从34 20'的首都,一直飞到南纬54 48',从亚热带一直飞到南寒带。空姐特地走过来,告诉我在右侧看到的景色会比较美。我感激地换到了右侧的座位上,舷窗外出现了绵延的冰峰,飞机开始倾斜,沿着一条海岸线飞翔,一座群峰环抱下的海边小城渐渐清晰起来。乌斯怀亚到了。

火地岛,仿佛是刚从海洋升到陆地
 

  在进入市区之前,首先去火地岛国家公园。这座公园建于1960 年,面积约为630 平方千米,西面属于智利,南临比格尔海峡。沿途有些高峻的群山,山的下部是深黛色的植被,上部是留有残雪的陡峭山峰。这些属于安第斯山脉的南端。云层很低,快速地移动着,在山上留下不断变幻的影子。

  我在一处海湾前停留下来。海边的礁石十分宽阔,上面残留着棕黄色的苔藓,显示出一种古旧的年代感。沿着林间小道慢慢行走,十分幽静,岩石上有几棵倒伏的树干,可以想像到在冬季这里严酷的环境。许多树枝上都挂着一团淡绿色或橘黄色的植物,毛绒绒的,仿佛是苔藓一类的植物。那些植物仿佛刚从海洋升到陆地,有着寒带植物特有的梦幻气息。

  深入到罗卡湖畔。几只黑颈天鹅在水中游弋,在岸边的草丛中,一只法国兔子在觅食。我可以看到它晶亮的眼睛。沿着比格尔海峡行走,沿海的山坡露出灰白和赭黄的颜色,仿佛是来自一个古老的地质年代。海中露出的一小块块的陆地上,也是一种苍劲的色调。而岸边的草丛很深,一些灰红相隔的灰雁,还有些黑白花纹的灰雁,在午后的阳光里漫步觅食,它们的眼睛都在警觉地看到我们。

  在海边,还矗立着一个巨大的木制里程碑,上面表明这是阿根廷国道3 号线的南部终点。

热词:

  • 阿根廷
  • 乌斯怀亚
  • 巴布亚企鹅
  • 纽贝里
  • 弩炮
  • 梦境
  • 比格尔
  • 布宜诺斯艾利斯
  • 鲁冰花
  • 群山
  • 苔藓
  • 阿根廷: 阿根廷是位于南美洲南部的一个联邦共和制国家,面积278万平方公里,为南美第二大国,仅次于巴西。与智利,玻利维亚,巴拉圭,巴西等国相接壤。 来自:互动百科