央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

塞舌尔 被上帝洗涤过的小岛

发布时间:2012年05月15日 09:37 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚传媒集团 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在世界诸多海岛中,塞舌尔以其极细腻的海滩、纯净的海水,以及远离尘嚣的宁静,成为极少数真正懂得享受生活的度假者们心中的天堂。没有任何工业的塞舌尔是一方真正的净土。小小海岛,走到哪儿,看到哪儿,根本不需做任何攻略。

可爱生物
 

  沙滩细腻,光着脚丫走过,好像走在绒布上。如果仔细找,沙滩上偶尔能捡到几片被海浪和细沙摩挲得光滑圆润的碎玻璃,各种各样的颜色,像是闪亮的宝石。塞舌尔所有的沙滩都是公有的,任何人都可以随意光临。最美妙的是偌大的海滩上几乎总是空空荡荡,几株椰子树斜斜地伸向大海,没有旅游景点的熙熙攘攘,只有大自然原生态的悠闲。拉两把躺椅在海边躺着,看远处当地孩子戏水,在海水冲刷沙滩的涛声起伏中,享受着只属于自己的安静世界。

  海滩上不见太多的活物,水里却异常精彩。晒会儿太阳,去水里探索一番吧!沿着坡度舒缓的海滩往水里走,细沙跟着水流在脚趾中间流过。除了护目镜、换气管和一对脚蹼,浮潜不需要任何其它装备,这是完全零污染的绿色运动,零距离接触大自然。

  热带鱼喜欢躲在大块的礁石附近,它们喜欢冲刷不停的水流和清晰的可见度。在水里时并不觉得礁石附近的波浪如远看时那么吓人,放松身体,顺着水势起伏悠哉游哉。正纳闷为什么面前只有零星几尾小鱼,忽然看见游在一旁的同伴在打着手势,看后面!

  不知道是鱼儿们的习性,还是把我们当成了恐怖的大鱼,全都小心翼翼跟在我们后面,整齐列队,保持着安全距离。见我们忽然停止前进,它们立刻向四处散去。就这样和鱼儿玩着游游停停的游戏,足够你开心到不觉间一个下午悄悄流过。

  塞舌尔群岛还有个美丽的别称—“燕岛”。在马埃岛西北面的岛上,每年四五月份,数百万只“燕鸥”前来产卵、孵化。试想一下,亲眼看到数以万计的鸟儿遮天蔽日地从晴天飞过,那样的场面该多么震撼。

狂欢节
 

  飞越半个世界,自然不只是为了避世和发呆。塞舌尔虽然只有8万人口,却混合了几乎来自世界各地所有人种的基因,从欧洲到非洲到亚洲,还有混血的克里奥,造就了塞舌尔文化极大的包容性和丰富的内容。

  每年三月,岛上会举行盛大的世界文化狂欢节,庆祝海岛文化的多元,也给平时生活节奏相对单调的岛民带来一次见识外面世界的机会。而对远道而来的游客,这会是次别开生面的狂欢。

  维多利亚大概是世界上最小的首都,每到狂欢节,从总统到幼儿园的孩子,所有的塞舌尔人都会从大大小小的海岛聚集到这里,涌上街头。这是真正的举国欢庆,城中心的十字路口自然就是狂欢节最热闹的地方,咖啡馆的二楼靠窗座位早就爆满,国家领导人们坐在路边凉棚里与民同乐。

  如果你愿意,大可以过去和总统握手拍照留念。狂欢的高潮是花车游行,来自世界各国的艺术家各显神通,印度舞蹈的妖娆、印尼武士的刚勇、欧洲艺术家的滑稽、中国的惊险杂技和会从嘴里喷火的大花脸,都赢得阵阵喝彩。

  玩好了,看爽了,就该开始靠海吃海了。在塞舌尔大啖海鲜是再自然不过的事情。浮潜时看到的那些色彩绚丽的小鱼是不会入菜的,上桌的只会是当天捕来的大鱼,撒上把磨细的海盐,用明火烤到两面焦黄,还没上桌,香味就已经让人欲罢不能。克里奥美食和中国北方烹饪颇有几分神似,但与其自己不懂装懂胡乱点菜,还不如让主人介绍,将每家餐馆最拿手的招牌菜端几盆出来分享。

  天上飞的果蝠听着多少让人有些恐怖,入口却颇有几分特色;最让人难忘的是这里特产的一种奇怪龙虾,或许是因为没什么天敌,不需要自我防卫,居然没有那对张牙舞爪的大钳子。

热词:

  • 塞舌尔群岛
  • 马埃岛
  • 燕鸥
  • 狂欢节
  • 海滩
  • 游客
  • 藏宝图
  • 平均气温
  • 沙滩
  • 克里奥
  • 塞舌尔群岛: 在超过一百万平方公里绿宝石般的浩瀚印度洋上,珍珠般散落着115个花岗岩和珊瑚礁岛屿,一个拥有这个星球上最原始、最优美的自然环境,同时又以现代化的设施保障文明生活的国家。阳光、沙滩、碧海、蓝天;种种珍禽异兽、棵棵参天古树,让人仿佛置身伊甸园;纯朴的民风、悠闲的生活、拉迪格岛上的牛车,又把人们拉回到上世纪初,岁月在这里似乎没有留下任何痕迹。这就是塞舌尔共和国——塞舌尔群岛。 来自:互动百科