央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

阿姆斯特丹 私人的历史与传承

发布时间:2012年05月15日 09:41 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚传媒集团 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  酒店业里有一句流行语“家外之家”,这和我们某些“将头等舱搬回家”的态度截然相反,和“宾至如归”也有所不同。所谓宾至如归,客还是客,主仍是主。而Home away from home 的原意是希望让房间里居住的人成为这里的主人。

  一个微小的字面差别,带来的却是全然不同的理念和方法。只有经营者把酒店真心当做自己的家来照料时,才能为客人带来那亲切熟悉的感觉。由此说来,没有比家族式酒店更能做到这一点了。自家的产业,自己经营,就绝不会像对待公共设施那样。

  我们谈论欧洲的历史时,似乎很少说起荷兰。荷兰人要是听见了会很不高兴的,因为这个欧洲小国的历史和文化古迹是得到了最大限度保护的,即使在二战期间,也没有遭到太大的破坏。

  这一点在很多阿姆斯特丹的酒店上得到了体现。经常在酒店的宣传页里,看到关于建筑物历史的讲述,动辄追溯到16、17 世纪。更令人敬佩的是,阿姆斯特丹的很多家族酒店都历经了几代人而坚持不辍。这在全世界范围内都是很少见的。

  低调而传统的阿姆斯特丹家族酒店艾瑟利亚(Hotel Estherea,www.estherea.nl,255 欧元起),现在的掌门人已经是第三代。创建人是二战期间失去丈夫的Maria,用三个女儿名字的组合命名了酒店。酒店从起初几个房间的小客栈,发展到现在联排4 栋建筑、拥有92 个房间的高级酒店,就坐落在阿姆斯特丹最老的Singel 运河边。这一带的房子都是16、17 世纪的,除非遭受了火灾而重建,基本上四五百年没有改变过外立面的样子。

  虽然外面依然如旧,但是里面什么现代化的东西都有。住在欧洲这种老建筑里,我经常很纳闷儿,他们把电话线、网线、闭路电视线都藏哪儿去了?几个世纪前可没有这些东西;供暖是怎么解决的?我似乎没有看见暖气片。最奇异的就是电梯,虽然电梯间总是很狭小,两个人进去了行李就得等下一趟,但是能在这么狭窄的空间里安装一个,已经很厉害了。

  总之,呈现给你的,都没有丑陋的东西,一切都是那么美。艾瑟利亚酒店给人印象最深的就是墙纸。差不多每个房间里都使用不同花样的墙纸,而且墙纸、地毯、床品、窗帘的颜色和花纹都是经过精心搭配的,采用相同色系,看上去十分和谐和养眼。

  酒店十分在意回头客,像艾瑟利亚这样的独立家庭酒店,回头客所占的比率是很大的。所以酒店有很多针对回头客的优惠措施,比如免费早餐,免费使用商务中心,为客人提供附近餐厅的协议价格等。住惯了家庭酒店,会对这里亲密的气氛上瘾的。

热词:

  • 阿姆斯特丹
  • 欧元
  • Estherea
  • AmrathAmsterdam
  • nl
  • 客栈
  • 私藏
  • 青花
  • 老建筑
  • 明清
  • 阿姆斯特丹: 阿姆斯特丹是荷兰的首都,最大的城市和第2大港口,位于艾瑟尔湖西南岸,面积为219平方公里,人口74万(2006年1月1日)。阿姆斯特尔河从市内流过,从而使阿姆斯特丹成为欧洲内陆水运的交汇点。由六百多座桥梁相连,素有“北方威尼斯”之称。 19世纪初成为荷兰王国的首都,但只是王宫的所在地,中央政府仍设在海牙,这在世界各国的首都中,是独一无二的,也是欧洲著名文化艺术城和旅游胜地。 来自:互动百科