央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

品味古韵纯朴 游走陕西八大绝美古镇古村(组图)

发布时间:2012年05月15日 09:55 | 进入旅游论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  陕西在历史上曾作为中国古代政治、经济、文化中心长达1180余年,留下了无数古都城、古遗址,是我们今天从中透视历史风云的佐证。追忆风雨沧桑,感悟风云变幻,陕西的古镇老城更象是一部深遂的历史画卷,岁月让它们褪去了色彩,新时代却让它们历久弥新。让我们一起走进古镇,去找寻和体味那些流逝的历史印记。

  华阳古镇


华阳古镇

  华阳镇,居秦岭腹地,太白山南坡,离洋县县城北76公里,迄今2000多年历史。自汉唐起曾发挥过重要作用,盛极一时。连接秦岭南北的最捷路径傥骆古道从此而过,是历史上有名的古道驿站、古军事要冲、古经济政治重镇。古镇现保存着完好的清末古民居建筑一条街、汉唐时期古栈道遗址、傥骆古道遗址、明清建筑古戏楼、华阳古塔等。1935年,红二十五军曾在此作战,建立了华阳革命根据地,成立华阳街等7个乡苏维埃政权,点燃了红色革命火种。司令部旧址现保存完好。

  陈炉古镇


陈炉镇

  在铜川市印台区东南30华里的山巅上,有一小镇名曰“陈炉”。据史书记载,陈炉镇因“陶炉陈列”而得名,因陶瓷而留名。陈炉,乃当今历史唯一遗存的“炉火千年不绝”规模最为庞大的耀瓷基地,堪称东方古瓷镇活化石。陈炉古镇陶瓷文化沉淀深厚,陶瓷艺术的古雅烂漫,民风民俗独具特色。漫步炉山,可见古风犹存,千百年来遗存下来的古窑场、古制品历历在目,故瓷残片俯拾皆是,罐罐垒墙随处可见。

热词:

  • 青木川
  • 古栈道
  • 杂居地区
  • 古韵
  • 陕西韩城
  • 古遗址
  • 农家乐
  • 青木川: 青木川位于陕南汉中宁强县西北角,全镇总面积208平方公里。因一个川道内有一棵青木树而得名,因魏辅唐和古建筑而名声大振。 来自:互动百科