央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012年新西兰国际旅游博览会备受瞩目

发布时间:2012年05月15日 15:57 | 进入旅游论坛 | 来源:新西兰旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2012年5月11日,新西兰皇后镇,来自31个市场的1,000多名包括旅行社买家、新西兰参展商、新西兰国内及国际媒体、赞助商及贵宾在内的旅游业代表,近日齐聚新西兰国际旅游博览会(Tourism Rendezvous New Zealand,以下简称TRENZ)。这项新西兰旅游业最重要的年度行业盛会,于今年5月7日至10日在皇后镇会展中心(Queenstown Events Centre)举行。

    5月10日,新西兰总理约翰.基(Hon. John Key)亮相会场,与国际媒体、参展商及旅游产品买家会面。身兼旅游部部长的他亦对新西兰旅游业的发展前景表示乐观,特别表达了拓展亚洲市场的信心。“在经历了萧条期之后,访问新西兰的游客数量开始恢复增长,自去年开始整体数量同比增长4.4%。在中国市场更是呈现良好的增长态势,游客访问人次增长了23.7%,而东南亚市场的入境游客人次也达到平均20%的增长。”

    作为展示新西兰旅游业中最佳旅游产品和服务的平台,2012年TRENZ共吸引了308名来自世界各地客源市场的旅行社买家前来与270家新西兰供应商洽谈业务。

    新西兰旅游局执行总裁凯文.鲍勒(Kevin Bowler)表示:“在今年的TRENZ上,从澳大利亚、德国和美国来参展的旅行社数量超过了预期。来自中国旅行社买家也由2011年的41名增加至48名。这些都是新西兰旅游局重点拓展的市场。此外,为了实现增加游客数量的目标,与旅游业界的合作成为旅游局工作的关键。我们为新西兰旅游在亚洲各个国家尤其是在中国的发展前景而感到振奋。我们的目标是鼓励中国游客在新西兰逗留更长时间,体验更多高质量旅游活动,去到新西兰更多的地区,比如今年TRENZ的举办地南部湖区(Southern Lakes Region)。”

    中国是新西兰新兴客源市场中最大的市场。近年来,中国赴新西兰旅游的游客数目持续稳健地增长。截至今年3月的过去12个月中,作为新西兰第四大客源市场,共有160,268名中国游客到访新西兰,比上一年度上升23.7%。

    随着中国市场对于新西兰旅游业的重要性的日益增长,新西兰旅游局新任亚洲市场总经理艾维立(Tony Everitt)说道:“我们对于中国市场的战略核心是价值:为新西兰旅游业带来更多的商业价值以及增加中国游客的旅游体验价值。我们的工作重心是发展这三个方面:新西兰单一目的地旅游产品、自由行市场以及会奖旅游,因为我们相信新西兰可以在这三个方面提供很好的体验。我们将会继续在一线城市开展推广活动。同时,我们在今年的TRENZ上看到了来自像杭州和成都这些二线城市的旅行社,这正是我们拓展中国二线城市市场战略所带来的效果。”

    明年的TRENZ将在奥克兰举行。

热词:

  • 新西兰
  • 皇后镇
  • 南半球
  • 旅游
  • 展会
  • 推广
  • 新西兰: 新西兰(英语:New Zealand,旧译鸟施仑;毛利语:Aotearoa,音译:“奥特亚罗瓦”,意为“长白云之乡”,通称新西兰),是个岛屿国家,1907年9月26日独立,位于太平洋西南部,相距澳大利亚约1,600海里。新西兰两大岛屿以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济及汤加相望。新西兰人自称Kiwi。 来自:互动百科