央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

矿城珀斯:世界上最孤独的城市(图)

发布时间:2012年05月17日 09:23 | 进入旅游论坛 | 来源:《商务旅行》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  珀斯在悉尼4000公里之外、与全球任何一座大城市都不相邻、被称为“世界上最孤独的城市”的珀斯,却因为水岸生活方式与全澳洲最长的日照时间,一直是这个大国最适合人居的城市,随着矿业投资的大跃进,这座城市在过去30年间更经历了前所未有的财富积累。

  珀斯

  当我在一个2月的早上走出珀斯机场,夏日热烈的阳光霎时照得我眯上眼睛。高速公路两侧是矮小丛蓬、灰枝绿叶的植物,在干旱坚硬的赤土上顽强生长着。

  当离市区越来越近,这座仅次于悉尼和墨尔本的澳洲城市渐渐展开其真容:一排排私宅掩映在鲜花绿荫之中,现代化高楼反而成了点缀。约十分钟后,一弯波光粼粼的清水出现在眼前,我情不自禁欢呼起来。这是将这座城市一分为二的天鹅河(Swan River),珀斯最耀眼的名片。

  天鹅河北岸的圣乔治大道(ST Georges Terrace)是珀斯的CBD。由于天鹅河的存在,珀斯在城市化进程中倡导临水户外生活,这使得传统曼哈顿式CBD标准完全框不住珀斯。这里没有豪华的购物中心、玻璃钢筋建筑群、大都会级别的艺术博物馆,甚至没有一条称之为门户的主干道路。

热词:

  • 珀斯
  • 铁矿石进口
  • 矿城
  • 上眼睛
  • 城市扩张
  • 矿业投资
  • 天鹅河
  • 珀斯: 珀斯是西澳大利亚州(Western Australia)的首府,是充满活力的美丽港口城市。位于澳大利亚西南角的斯旺河珀斯畔(也翻译作天鹅河),东临达令山,西濒印度洋,背山面海,景色宜人,绚丽如画,是澳大利亚第五大城市,人口约143万(2004年),市区面积5400平方公里。这里终年阳光普照,每天平均有8小时阳光。珀斯也是黑天鹅聚集的地方,有“黑天鹅城”之称,西澳旅游局的标志上就有黑天鹅。由于地理位置的原因,珀斯和中国的北京时间没有时差。它和澳大利亚人口聚集的东部地区有两个小时的时差(夏天的时候时差为三小时)。 来自:互动百科