央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

跟随古代导游 穿越名山大川

发布时间:2012年05月17日 10:20 | 进入旅游论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    最近,杜甫、李白都很忙。忙什么?忙穿越呗。在21世纪的今天,玩起了“混搭”。去掉那恶搞的成分,其实也有些找乐子、找欢乐的意境。 现代社会,我们越来越需要娱乐精神。那么,让我们也学习一把,穿越一回。重点不在穿越本身,而是穿越的理由。

  遨游天地 寄情山水

  导游:李白

    身份:唐朝诗人

    导游特点:旅行歌赋,遨游天地间

    曾去地:四川、湖北、湖南、江西等

    “导游”宣言:“五岁诵六甲”、“十岁通诗书”是后人评价我的。其实,我不仅精通文墨,还练习剑术。年轻时就离开家乡,游历过难于上青天的蜀道,经过湍急的三峡,来到了荆楚大地的安陆,结婚定居十年后,又继续行走,总之,大唐的江山,处处都有我的身影。当然,我喜欢无拘无束、天马行空的生活,最喜欢做的当然是 “山水”诗。“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”

  目的地:三峡

    三峡大坝(图片来源:微图)

    出发理由:三峡是中国十大风景名胜区之一。游山看水,总觉得哪儿也比不上长江,一江秋水向东流,两岸层峦叠嶂、奇峰突兀,青山不改,江水依旧,像我一样,到这里会文思泉涌。

    三峡西起重庆奉节县的白帝城,东至湖北宜昌的南津关,由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成,全长191公里。白帝城位于长江北岸,距奉节城东8公里,是长江三峡国家级风景名胜区的一部分以及绝世奇观天坑地缝的所在地。它一面靠山,三面环水,背倚高峡,前临长江,气势十分雄伟壮观,是三峡旅游线上久享盛名的景点。白帝庙内,历代的诗文和碑刻甚多,其中有著名的春秋战国之交的巴蜀铜剑,隋代碑刻距今已有一千三四百年的历史了。

    宜昌的旅游资源非常丰富,自然风光更是集峡、水、山、洞于一体,三峡之中著名的西陵峡自西至东全部位于宜昌市境内,而1994年开始兴建的世界第一大水利枢纽——三峡工程的壮观是要到现场才能感受到的。此外,宜昌被称为漂流之都,九畹溪“运动”漂流、杨家溪军事漂流、朝天吼漂流、野人谷漂流等各有特色,而且正当季节。

  资讯加油站:

    游玩:旅游三峡可逆流而上,从宜昌上船,乘船至重庆上岸,通常称“上水”;也可以反过来,重庆顺流而下,至宜昌,称“下水”或“顺水”。逆流而上,乘船的时间长,但可以更加细致地观赏到三峡的美景;顺流而下,所需时间较短,但经过一些重点景观时,如巫峡等,却很可能恰在夜晚。游三峡,中间还多次上岸,游玩张飞庙、巫山县城、三峡大坝等沿江景点。

热词:

  • 导游
  • 穿越
  • 那烂陀
  • 旅游攻略
  • 混搭
  • 庐山石耳
  • 庐山石鸡
  • 腾冲火山群
  • 庐山石鱼
  • 二程墓
  • 导游: 国家旅游局1999年5月14日发布的《导游人员管理条例》第2条规定:“本条例所称导游人员,是指依照本条例的规定取得导游证,接受旅行社委派,为旅游者提供向导、讲解以及相关旅途服务的人。”也可以理解为:“导游是持有中华人民共和导游资格证书,受旅行社委派,按照接待计划,从事陪同旅游团(者)参观、游览等工作的人员。 来自:互动百科