央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

花样“驾期”三天游海南你能这么乐

发布时间:2012年05月17日 10:56 | 进入旅游论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  海南度假生活的魅力不仅来自经典的阳光海滩,还来自无处不在的热带雨林、私密温泉以及丛林漂流的奇妙组合,让人迷失于想象之外。

  ●3天“驾期”

  备忘录

  广州至三亚每天有几个航班,最晚的一班起飞时间为23时左右,飞行时间一个半小时,上班族完全可以利用双休日及一天年假,轻松完成一次短途的休闲之旅。

  D1:凌晨抵达三亚后直奔分界洲岛,夜宿保亭县;

  D2:游玩保亭七仙岭、呀诺达森林公园,夜宿五指山市;

  D3:在五指山玩漂流,去三亚免税店血拼,到海鲜夜市叹海鲜,坐晚班机回广州。

  行程亮点1

  在分界洲岛遇见一片蓝

  相比名声在外的蜈支洲岛,同样隶属于大三亚旅游圈的分界洲岛就像一处被人遗忘的角落。地处海南东线黄金旅游带的这座小岛,拥有石奇、沙白、木秀、山峥、草嵘、花艳、海蓝、峰俊、岩俏的自然美,被誉为“坠落红尘的天堂”。

  岭南晴岭北雨

  每一个地理名字总有它的由来,“分界洲”也不例外。从行政上说,这里是海南万宁市与陵水县行政区域的分界岭,北部为万宁市,南面为陵水黎苗族自治县,两个县市的分界碑就在小岛的山岭上。

  实际的情形比这要复杂。原来,分界洲岛所处的位置上有条分界线,由远处的海面绵延而来,一直延伸到对面牛岭的崇山峻岭中。这条线不被肉眼所发现,却被公认为是海南南北气候的分界线:分界线以南的地区是热带海洋性季风气候,干湿季明显;分界线以北的地区则是热带海洋性气候,雨量充沛。大自然造就的分界线以及行政上的划分也成为汉族、黎族聚集程度的分界线——岭南地区主要聚居着黎族同胞,岭北地区则以汉族居民为主。

  “海豚之恋”幸福激吻

  三亚走东线高速公路,过牛岭隧道后到分界洲岛码头,车程不过一个半小时。坐在快艇上远望,分界洲岛如同一个体态丰盈的睡美人横卧在湛蓝无比的海面上。这座过去无人居住的小岛,经过开发,已被国家旅游局评为“国家4A级旅游景区”,岛上有“鬼斧神工”、“大洞天”、“刺桐花艳”等20多处自然景观,还有快艇观光、海面拖伞、海边垂钓、海底漫步等水上娱乐项目。

  在人们的印象中,海岛风情总是千篇一律。但分界洲岛也许是个例外,这里不仅海水清澈、银滩闪烁、珊瑚斑斓、怪石嶙峋、岩洞幽深,还拥有国内第一个纯自然条件下,规模最大、最具观赏性的超大型野生海洋动物世界,这里还是海南省水生野生动物救护中心的救生基地,救助过许多受伤而来的海豚、海狮、海龟、鲸鲨、龙胆石斑鱼等。当天行程中,我们没能赶上看鲸鲨列阵巡游、海豚跳圆舞曲、海狮算术等表演,却有幸在与大海相连的网箱中目睹了“海豚之恋”幸福一幕:一对海豚旁若无人地甜蜜激吻、双双起舞,令人心生羡慕。

热词:

  • 桄榔
  • 热带雨林
  • 矶钓
  • 漂流
  • 鲸鲨
  • 蜈支洲岛
  • 桄榔: 桄榔,常绿乔木,单干型,高10m以上。茎被叶柄基部纤维所包围。叶长6~7m,裂片数多,长0.8~1.5m,宽4~5.5cm,背面白色,缘边有小齿牙,顶端有如齿咬切状,基部有2耳,并略有分裂。肉穗花序长达1.5cm,腋生,有异臭,在最上部的花先开放而结实。 来自:互动百科