央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

诸暨市2000万专项资金注入休闲旅游业

发布时间:2012年05月17日 11:28 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    近日,诸暨市出台《诸暨市2012年度休闲旅游发展专项资金使用办法》,今年财政统筹安排2000万元资金,重点奖励和补助旅游项目推进、旅游市场拓展、行业做大做强及旅游人才培养等。

    全力推进旅游项目建设。对当年实际投资额达到3000万元(不含土地出让金,以项目财务支付额为准)的旅游建设项目,按实际投资额给予1.5%的补助(最高不超过200万元);对实际投资达到3亿元的旅游建设项目,给予专项优惠扶持。对镇乡(街道)编制区域性旅游专项规划,由市旅游局牵头评审通过的,按实际发生费用的50%予以补助,每项规划补助最高不超过10万元。

    加快旅游市场拓展。安排总额400万元的专项资金用于农家乐休闲旅游项目;对列入2012年全市旅游宣传节庆计划,经市政府确认或委托旅游局和镇乡(街道)组织的与旅游行业有关的旅游宣传营销活动,每项给予20万元以内的奖励;对2012年门票收入达到1000万元或接待游客量达到50万人次的景区,接待外地游客游览本市景区,全年累计达到5000至25000人次以上的本地旅行社分别进行不同程度的奖励;对组织大型会议在本市星级旅游饭店召开,且在饭店单次消费额达到一定额度的,给予2%-3%奖励。

    激励行业做大做强。对批准为省级旅游度假区、国家森林公园、国家湿地公园、省级风景名胜区、省级森林公园、省级生态旅游区、省级湿地公园、省中医药文化养生旅游示范基地和成功创建省级旅游强镇、特色旅游村的单位和镇乡、村,分别给予10万-30万元的奖励;对新评定为A级景区、星级旅游饭店、星级旅行社和国家级绿色旅游饭店的单位给予不同程度的奖励;对进入年度全国百强、全省50强、绍兴5强的旅行社,分别给予50万元、20万元、5万元的奖励,对新创办的国际旅行社给予10万元的奖励。

    加强旅游人才培养。职业高中或职业中专经市旅游局委托按教育计划开设旅游专业班的,每班补助2万元。在诸工作两年以上并取得当年高级、中级、外语、初级导游资格证的专职导游员,分别给予不同程度的奖励;取得全国、全省优秀导游员称号的专职导游,分别给予1万元以内的奖励。

    今年以来,虽然受天气因素的影响,但诸暨市旅游形势仍呈现良好的发展势头。第一季度,全市共接待国内外游客187.49万人次,实现旅游总收入18.83亿元,分别增长20.56%和20.47%,增长幅度居绍兴市首位。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 休闲旅游
  • 项目建设
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会城市杭州,计划单列市宁波。其中下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科