央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

诸暨旅游质监“五个建设”让游客满意

发布时间:2012年05月17日 11:44 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    据悉,“五一”期间,诸暨市旅游局接到2起游客投诉,去年明显减少,据有关部门对各景点游客满意度的问卷调查显示,游客对我市旅游环境和服务质量的满意率为95.6%,远远高于全省水平。

    据该局负责人介绍,今年以来,市旅游局认真按照省、市旅游部门的要求,以“规范旅游市场,提高游客满意度”为工作目标,着力实施“健全服务质量监管制度、建好旅游投诉窗口、打造旅游质监信息披露平台、跟踪游客满意度调查、开展旅游市场专项检查”等五项措施,积极推进“旅游市场监管体系、投诉体系、诚信体系、服务质量评价体系、旅游标准体系”等五个体系建设,旅游质监工作得以顺利开展,并取得了显著效果。

    据了解,年初,新组建的市旅游质监所严格按照该局领导提出的“旅游质监工作制度化和标准化”的工作要求,将旅游市场监督检查《工作制度》、《工作程序》上墙公示;通过座谈会、专题讲座等形式对旅游质监人员进行专业培训,进一步提高旅游执法能力和服务水平;该局积极指导和帮助各旅游景区进一步改善旅游投诉受理窗口的办公环境,做到旅游投诉电话、制度、工作流程和工作人员照片的“四上墙”;落实专人负责旅游投诉受理工作,及时与游客进行沟通,做到“小事不出景区,大事不出局,二十四小时有答复,一周内有结果”,就地化解旅游纠纷。今年前四个月所受理的投诉全部结案,游客满意率为100%;该局还聘请多名旅游服务质量监督员,及时、准确地了解旅游企业工作动态和服务水平;并充分利用旅游网络等媒介,开设旅游质监信息披露平台,及时将旅游市场整治、投诉受理情况公示于众,进一步发挥社会舆论监督的作用;该局旅游质监所与旅游营销公司合作,及时对《景区游客抽样调查问卷》分析,及早发现旅游企业在经营和服务中存在的问题;每逢重大节假日,都联合工商、卫生、公安、物价等部门,依法开展旅游市场专项整治活动,督导旅游企业按照行业服务标准规范服务。

    已是第五次来诸暨旅游的上海游客张小姐在景区留言簿上写道:“如果不来诸暨,还真不知道这里山水的美丽和人文的厚重,如果不是多次重游,还真不知道诸暨旅游部门为接待好四方客人做足了内功。”

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 旅游质量
  • 监督
  • 服务
  • 游客
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会城市杭州,计划单列市宁波。其中下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科