央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

初夏五月乐享西施故里关爱之旅

发布时间:2012年05月17日 11:55 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    春夏更换的季节,万木葱茏,绿荫如潮,一切都显得那么热情洋溢,处处洒满爱的阳光。这个时节,有太多的节日需要我们共同度过。母亲节、父亲节、儿童节,充满爱的节日里,让我们选一个适合的地点,约三五成群或全家出动,分享不同的美景,表达一样的情感,让爱放飞在旅途。

    旅游部门适时推出“关爱之旅”系列线路,有亲近山水之旅、赏美淘宝之旅、亲子之旅等自主组合游线,努力让父母和孩子享受快乐旅游。

    西施故里赏美回味旧时光
    苎萝山下倾国倾城的民间女——西施,用柔弱的双肩挑起复国的重任,演绎出一段乱世佳人最为凄美的爱国情怀史,使现代人感叹。多家电视台播放《西施秘史》正如火如荼,看西施秘史,游西施故里也正在游客的热捧中。
    在这多情的五月,带着你的父母和爱人去西施故里吧,陪父母亲在西施故里幽静院落中,回味旧时光,体验新感受。在西施故里景区,可以沿着石板小路一直走来到古越街,那是典型仿明清时期的江南建筑群,窗格雕花、木漆大门、马头墙构成的古越风情,穿越古今,让人有怀旧而又新鲜的感觉。沿途有中国历代名媛馆、郑氏宗祠、范蠡祠、民俗馆。穿过古越街往前,豁然开朗,有荷塘、山坡。暮春的山坡铺满艳丽的山花,也有葱绿的树林,彩蝶纷飞,鸟儿歌唱。被树木环抱着的荷塘,小荷刚露尖尖角,边上有茶亭楼阁,一幅充满着诗情画意的美景图。在这个充满爱意的季节,放下手头所有的工作,陪父母、携爱人走进西施故里幽静的茶亭、雅座,美美地喝一个下午茶,品尝一下西施故里的美食:西施团圆饼、臭豆腐等小吃,一定让您的家人更开心欢乐,生活更和谐。还可以随父母心愿去西施殿祭拜西施娘娘,让家人一生平安;登金鸡山,极目远眺,风景独好。

    五泄看山吸氧感受山野美
    被誉为“天然氧吧”的五泄山水适合休闲度假,修身养性。游走在五泄的东源,五级瀑飞流直下,激流澎湃,令人心潮起伏。远处群峰叠翠、云雾缭绕,曲径通幽。徒步西源则峰回路转,参天古树,修竹潇潇;群崖欲倾,奇石欲飞;鸟语不绝,花香沁肺;溪水清澈,鱼蟹悠哉,飞禽走兽欢腾蹦跳……仿佛让你置身于仙境,尽收天地之灵气。
    五泄适合全家出行,特别是喜欢动物、热爱自然的孩子。景区内配套设施齐全,除设有互动项目蹦极、彩弹射击、仿克驽大炮、露天野营等外,有酒店、农庄和小木屋供游客吃住。听溪流从窗前流过,看小鸟停在窗台,冲一杯香茗,让阳光晒在身上……是你和家人体验另一种愉快、舒心休闲旅游或度假的绝好去处。

    登斗岩望大佛野营汤江岩
    春深夏初,鸟语花香,斗岩,峰奇、岩陡、石怪、洞幽、泉清而著称,植被繁茂,正是登山的好季节。沿F形主游道石阶逐登斗岩,金井龙潭、仙人洞府、千步云梯、白云禅院、龙王殿、千佛聚首等大小景点五十多处。白云禅院、龙王殿,佛道合院,庄严肃穆。千佛观景台远望大佛,腹隐林中,呈趺坐入定状,微笑祥和。登顶眺望,茶园茂盛,平畴沃野,阡陌纵横,村舍俨然,一派祥和安宁的江南田园风光。据说龙王殿祈福非常灵验,每年吸引数以万计的朝圣者。
    汤江岩景区因岩而名,主峰海拔356.5米,山脉峰峦呈南北走向,植被茂盛,奇岩怪洞遍布全山,非常适合登高观景。五指山惟妙惟肖,各种奇形怪状的岩石,矗立的、横卧的、斜倚的、趴伏的,似巨鹰、似猿猴、似雄狮……重岩叠嶂之下,老虎洞、滴水洞、仙人洞、心月洞、南天门等等,大自然的鬼斧神工令人叹服。
    安华湖呈狭长形,湖光山色相映,景色迷人。春夏季的汤江岩景区山高谷阔,林木葱郁,拓展项目众多,非常适合踏春、探险、避暑、野营、烧烤等各种旅游活动。带父母去汤江岩烧烤、观拓展,陪父母重温青葱岁月,重拾年轻时光;带孩子野营、玩拓展,增进了解。是你理想的选择地。附近有同山水果基地,一年四季瓜果香。樱桃、枇杷、杨梅、桃、李等应季水果不断,是采摘游的好去处。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 西施
  • 故里
  • 亲子
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会城市杭州,计划单列市宁波。其中下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科