央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国旅游日云南多博物馆免费 景区门票打折

发布时间:2012年05月17日 13:58 | 进入旅游论坛 | 来源:云南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  市民周末可体验中国旅游日优惠

  云南多地博物馆拟免费开放 部分景区门票打5折

  昨日记者从省旅游局获悉,以“健康生活 欢乐旅游”为主题的2012中国旅游日系列活动于3月至6月在全省16州市陆续展开。除5月19日中国旅游日当天在世博园等地有丰富的宣传活动外,记者从云南省2012年“中国旅游日”拟采取的惠民措施一览表上获悉,旅游日我省多地博物馆拟免费开放、多个景区景点门票有5折优惠。

  多地博物馆免费开放

  据云南省2012年“中国旅游日”拟采取的惠民措施一览表显示,一批公共博物馆、纪念馆、爱国主义教育示范基地、体育场馆将免费或优惠开放。如楚雄州博物馆(国家4A级旅游景区)免费对公众开放;西双版纳州爱国主义教育示范基地当日免费对游客、市民开放;红河州建水县博物馆、朱德旧居、建水体育运动中心免费开放;爱国主义教育基地建水文庙针对学生给予优惠;丽江市博物院、方国瑜故居、雪山书院对市民及游客免费开放;迪庆州博物馆免费开放1天;保山市博物馆、施甸善洲林场、腾冲国殇墓园、腾冲滇缅抗战博物馆免费开放。

  部分景区客栈5折优惠

  门票折价、旅行线路优惠等也是此次旅游日值得关注的信息。如楚雄州内A级以上旅游景区将在“中国旅游日”当天门票实行5~8折优惠;西双版纳州旅游景区开展当日入园适当优惠或免费政策,旅行社开展“中国旅游日”当日预订“优惠让利”活动;红河州云南红酒庄客栈5折优惠;弥勒县锦绣旅行社推出优民惠策线路(北京一地双飞6日游2880元/人)、(西双版纳双汽5日游960元/人);丽江市内主要景区对市民免费开放,对外地游客以不同折扣价进行优惠;德宏州旅游景区景点门票8折,宾馆饭店、旅行社等旅游企业在2012年“中国旅游日”期间一律8折;保山市内星级宾馆提供5~8折房价优惠。

  特殊群体给予更多优惠

  据悉,此次一些旅游景区对老年人、学生等特殊人群也进行了门票优惠措施。如旅游日活动期间,丽江对上述特殊人群免除“古维费”;德宏州旅游景区对持老年证的老年人实行免票,持学生证等特殊人群实行减半优惠;临沧市五老山森林公园、茶文化风情园、崖画景区、翁丁佤寨对特殊人群实行门票6折优惠。此外,5月19日世博园针对昆明市民(凭身份证)门票半价优惠,对持老年证、伤残证者及1.2米以下儿童免费入园。

热词:

  • 博物馆
  • 旅游景区
  • 景区门票
  • 腾冲国殇墓园
  • 门票半价
  • 旅游企业
  • 景区景点
  • 中国旅游日
  • 朱德旧居
  • 打折
  • 博物馆: 博物馆,又叫博物院,是汇集、保藏、陈列和研究代表自然和人类文化遗产的实物,并对那些有科学性、史性或者艺术价值的物品为公众提供知识、教育和欣赏的文化教育机构、建筑物、地点或者社会公共机构。 来自:互动百科