央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

第五届中国重庆(永川)茶文化旅游节将于5月18日开幕

发布时间:2012年05月17日 14:16 | 进入旅游论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华龙网4月18日下午15时35分讯(记者 任重)记者今日从市政府新闻发布会获悉,第五届中国重庆(永川)茶文化旅游节节将于5月18日正式拉开帷幕,此次活动由中共重庆市永川区委、区人民政府、重庆市旅游局、市商业委员会、中国电视艺术家协会共同主办,整个活动将持续到5月31日。

  自2003年起,永川国际茶文化旅游节已成功召开了四届,逐步成为永川旅游文化的名片,逐步形成文化搭台、旅游牵手、经济唱戏的成熟品牌活动。

  本届茶旅节的将以“茶文化与城市发展”为主题,整个旅游节包括开幕式暨华夏茶歌会颁奖晚会、“财富新永川”第二届永川经贸投资洽谈会、永川问茶旅游发展论坛、中国西部茶叶博览会暨“永川秀芽”万人品鉴活动等16项活动,节会期间,预计将有近500名境内外、国内外客商到永川进行投资考察和洽谈项目,预计游客量将超过30万人次。

  此外,在本次茶旅节开幕式上,著名艺人蔡依林、李宗盛、林俊杰等将应邀同台演出,为茶旅节助阵添彩。5月19日还将首次举办永川问茶旅发展论坛,国内知名学者纪连海等将就茶文化与城市发展主题进行交流。

热词:

  • 第五届中国重庆(永川)茶文化旅游节
  • 旅游发展
  • 颁奖晚会
  • 旅游局
  •