央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2003年中国·重庆(永川)国际茶文化旅游节介绍

发布时间:2012年05月17日 15:19 | 进入旅游论坛 | 来源:茶竹永川 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2003年中国·重庆(永川)国际茶文化旅游节以“绿色、自然、健康、休闲”为主题,这是我国第一次对茶文化与旅游相结合的特色观光旅游思路的探索。节会聘请中国农业部部长杜青林担任名誉主任,重庆市人民政府副市长陈际瓦、中国国际茶文化研究会会长刘枫担任组委会主任,同时邀请到中华茶人联谊会会长高麟溢、中国茶叶流通协会会长梅峰、浙江大学人文学院院长查良庸、日本茶乡博物馆馆长小泊重洋、韩国茶人联合会会长朴权钦等人出任组委会顾问,成为当时规格最高的一次茶文化旅游盛会,并被市人民政府作为2003年第八届重庆市“一会一节”的重要内容统筹安排。

  首届茶旅节规模宏大,应邀参会客商达1100多名,其中,来自东南亚国家和地区、欧洲部分国家的茶界知名人士和茶叶生产商、采购商就将达500余名。活动期间,参会客商及游客数达50万人次。作为国际茶文化旅游节的一个重要内容,国际茶博览交易会迎来八方茶商,使该节成为中国境内最大的茶叶及相关产品的专业化国际展览会,成为获取最新茶业市场信息,了解茶产业发展趋势和广泛接触投资伙伴的最佳场所。

  2003年茶旅节的又一重头戏便是“茶文化与旅游”学术研讨会和国际茶博览交易会,至此以后,学术研讨和经贸交流成为每一届茶旅节的固定下来的重要活动。

热词:

  • 茶产业
  • 2003年
  • 茶文化旅游节
  • 茶人
  • 中国茶叶流通协会
  • 游客数
  • 茶产业: ,在福建,从古雷湾畔到玉女峰下,从太姥山巅到汀江河畔,茶乡一个接一个,茶山一座连一座。福建已成为全国最重要的茶区之一,创下了茶叶产量、种类、产值、出口创汇和乌龙茶产量等多项全国第一,闽茶独特魅力尽现。  据统计,2007年,福建有茶园240万亩,年产量20万吨,毛茶产值50亿元,… 来自:互动百科