央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2007年中国·重庆永川国际茶文化旅游节介绍

发布时间:2012年05月17日 15:53 | 进入旅游论坛 | 来源:茶竹永川 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2007年茶旅节以“生态·人文·和谐·发展”为主题,是当年确定的庆祝重庆直辖十周年首届中国重庆文化艺术节的四个分会场之一,按照重庆市把这次活动办成“艺术的盛会、人民的节日”的总体要求,整个节会活动包含了开幕式暨大型烟火文艺晚会、“永川秀芽”万人品茶暨国际茶艺茶道交流展示、中国茶与休闲旅游高峰论坛、2007全国国际象棋锦标赛、2007中国职业教育校园歌手电视大赛、首届重庆歌厅文化节、永川投资项目推介洽谈会、中国重庆旅游商品博览会、第二届中国茶山竹海登山邀请赛、“渝西画派”挂牌、中国名画家笔会暨渝西画派版画作品展览、国家级院协和精品剧目来永演出等17项活动。全国茶馆馆主会成为该届活动中最具特色的一项活动,吸引到来自北京老舍茶馆、山东名人茶馆、成都老顺兴茶馆等全国各地的近20家知名茶馆与永川区50多家茶馆负责人围绕“中国茶与休闲旅游”这一主题,就如何打造名茶馆、提升茶文化进行了交流。

  经过前两届的培育和铺垫,在2007年茶旅节上,永川的“茶山竹海”、“茶竹文化”已经成为知名特色品牌,给客商和来宾留下深刻印象。茶旅节的传播效应已经逐渐从知名度向美誉度转变。

热词:

  • 休闲旅游
  • 茶山竹海
  • 国际象棋锦标赛
  • 竹文化
  • 邀请赛
  • 旅游商品
  • 休闲旅游: 休闲定义为“于工作之外,于可自由运用的时间与金钱下,自主选择,并可获得健康愉悦的体验从事的活动。”休闲旅游也是以旅游资源为依托,以休闲为主要目的,以旅游设施为条件,以特定的文化景观和服务项目为内容,为离开定居地而到异地逗留一定时期的游览、娱乐、观光和休息,以达到轻松,轻松!休闲游… 来自:互动百科