央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2010年中国·重庆永川国际茶文化旅游节介绍

发布时间:2012年05月17日 16:05 | 进入旅游论坛 | 来源:CQYC.NET | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经过七年的发展壮大,积聚了知名度和影响力的永川茶旅节在2010年迎来了一个阶段性的高潮局面。2010年第十一届国际茶文化研讨会暨第四届中国重庆(永川)国际茶文化旅游节,成为两个高规格节会的融合盛会。

  该届主题是“人文、生态、健康、发展”,作为一个集商贸、旅游、文化发展的综合性节会,茶旅节已经成为永川城市营销的重要手段。该届共包含12项子活动,除第十一届中国国际茶文化研讨会、永川旅游合作推介会、中国西部茶叶茶具交易博览会和永川经贸洽谈会暨招商项目签约仪式等大型活动之外,国际茶艺茶道交流暨驻华使节(夫人)中国茶艺表演成为该届最吸引眼球的亮点活动,来自35个国家的驻华使节及夫人出席了盛会,其中6个国家的驻华使节夫人现场表演茶艺,成为茶旅节最大的新闻热点。

  该届茶旅节经贸洽谈会也是最大赢家,现场签约项目123个,投资总额达到534.788亿元(其中含1亿美金),其中工业项目最多,有56个,总投资达到195.688亿元。1亿元以上的项目有71个,50亿元以上的项目1个,开创了永川开放型经济工作新局面。该届茶旅节参会人数、参会地区规模、商贸交流合作,均为历届之最。

热词:

  • 永川
  • 使节
  • 驻华
  • 新局面
  • 茶文化旅游节
  • 签约项目
  • 永川: 永川区位于长江上游北岸,重庆西部,东邻江津区,东北靠壁山县,北界铜梁县,西接荣昌县,南与四川省合江县、泸县接壤。地处东经105°38′~106°05′、北纬28°56′~29°34′。幅员面积1576平方公里,辖19个镇、3个街道,45个社区居委会、210个行政村。 来自:互动百科