央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

越南五日完美旅程 游览千年文物之地

发布时间:2012年05月17日 17:46 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  教堂

  第一天 坐反车 结识Casey 偶遇静 赶飞机 搭讪Gerry

  因为有时差,抵达胡志明要先把手表调慢一个小时。越南南部全年都是夏天,紫外线偏强,此刻的二月比新加坡还要热。但北部河内,与中国接壤,四季还算分明。所以要根据自己行程,准备适当的衣物。

  静前一晚抵达胡志明,我们约好下午五点半在机场碰面。时间还早,机场又小,我决定坐机场巴士157路去市中心转转。巴士票价4000越盾(约1.2元人民币)相当便宜方便,不用打车。太多人骑小摩托,因此过马路要十分小心。有些建筑具有浓郁的法国风格,很是喜欢。

  回机场时竟然搞不清巴士方向,问了几个当地人都不懂英文。忽然看见欧美人Casey,恰巧他也坐此车。路上还暗自窃喜,风景不太一样,估计是环线车。到了终点站才发现坐反了,Casey也很抱歉。原来他从美国过来没多久,现在正要去面试。后来发现我们居然是同一个旅行网的会员,聊得相当很投缘。正聊着开心,静在某站忽然上来了。在我们还沉迷在偶遇新奇中,静被车上当地人叫着要下去。我们有点混乱,听不懂当地语言。司机还停下了车,静就下去瞧了瞧。原来静刚才被人偷钱了,钱不多,但神奇般的回来了。

  会安古镇灯笼

  第二天 岘港 顺化 岘港 会安

  一早Gerry去会安,而我们则坐十点多火车去顺化。因为沿路风光被美国《国家地理杂志》评为“人一生中必须看一次的地方”五十景之一,得坐火车才能欣赏到独特之处。在岘港有名大超市BIG C 买了很多吃的,当地的酸奶很好喝。如果你有时间,可以坐超市免费班车去会安。

  火车沿着一座山爬过另一座,看着山底下的海边,或是森林中的小屋,心中平和很多。历经三个多小时慢车到达顺化,却错过了两点去会安的汽车或火车。只有再坐巴士返回岘港,再坐公交车去会安。坐上当地的小巴士,很拥挤,连过道都加了座位。汽车和火车速度也差不多,有时间的话,尽量坐火车。到了岘港,下了车就冲向了厕所。结果在厕所门口傻眼了,哪个是女厕呢?没有图形,只有当地文字,赶紧找人问。然而进去了,结果还要换塑料拖鞋,很是奇怪。所以建议大家还是学点越南应急文字。

  傍晚到达会安古镇,旅社几乎都满客。好不容易找到一小旅社,但没有订到票去芽庄,就只能次日中午坐车回胡志明了。后来的经历说明,最好不要在会安的小旅社订车票,而且最好网上提前定好会安的酒店。

热词:

  • 越南
  • 岘港
  • 旅社
  • 胡志明
  • 游览
  • Gerry
  • 文物
  • 顺化
  • 司机
  • 旅程
  • 越南: 越南,位于中南半岛东部,北与中国接壤,西与老挝、柬埔寨交界,东面和南面临南海。海岸线长3260多公里。1976年7月2日,越南民主共和国和南越南共和国正式合并为越南社会主义共和国。 来自:互动百科