央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

江山如此多娇 引无数英雄尽折腰

发布时间:2012年05月18日 14:21 | 进入旅游论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月19日是《徐霞客游记》开篇之日,自2011年起,我国将每年的5月19日定为“中国旅游日”。当我们跟着徐霞客的足迹走进江山,不为指点江山,只为安抚激扬漂泊的心灵,并向“游圣”致敬……

  江山,这个引无数英雄竞折腰、令无数骚客竞风流的大气磅礴之词,被位于浙赣闽三省交界的江山市用作了城市名。徐霞客于1620年、1628年和1630年三过江山,留下了描写江郎山、仙霞古道、廿八都、浮盖山等地的文字。“你来,或者不来,江山就在那里,万古锦绣”。

  新浪旅游配图:江郎山 摄影:默默熊

  江郎山:中国丹霞第一奇峰

  江山之名,其实是以山名县,出自城南的江郎山。江郎山一直被周边的武夷山、三清山、龙虎山等“大牌”名山的光芒所掩,直到2010年才被世人瞩目,成为浙江第一处、中国第40处世界自然遗产。

  新浪旅游配图:丹霞奇石 摄影:默默熊

  江郎山被誉为中国丹霞第一奇峰,自古以奇险著称,奇在“三爿石”,险在“三爿石”。“三爿石”从半山之上拔地而起、自北向南呈“川”字形排列的三座山峰,系全球迄今所知最高、陡崖环绕的砾岩孤峰。站在十余公里外远眺“三爿石”会发现,没有起转承合,若遇上烟