央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

一路行行摄摄 六月最佳出游地撒欢(组图)

发布时间:2012年05月18日 16:02 | 进入旅游论坛 | 来源:乐途游民部落 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月,旅游市场进入短暂的淡季,出游人数的减少带来出行价格的下调,为近期欲出游的驴友提供了实惠。

  6月去哪里撒欢?喜欢玩噱头的,去张家界;自认花痴的,去新疆;喜欢感受端午浓浓风俗的去水乡嘉兴;喜欢驰骋草原的,就到呼伦贝尔大草原……6月,想多远走多远,处处都有精彩在等待。


张家界胜景

  张家界:天门山下看新刘海砍樵

  借助《阿凡达》火了一把的张家界确实懂得作秀!去年9月,张家界天门山景区上演的大型山水实景音乐剧《天门狐仙·新刘海砍樵》又出新招,准备在全球海选“狐仙”和“狐妃”的演员,欲让美丽神奇的天门山下荟萃天下最美的“狐仙”,并作为张家界的旅游形象大使,向全世界推广张家界。

  以高山奇峰为背景,以山涧峡谷为舞台的《天门狐仙·新刘海砍樵》,是世界上第一部拥有完整故事情节的山水实景音乐歌舞剧。音乐剧取材于中国经典的神话传说和民间故事“人狐之恋”,汲取了丰富的音乐文化元素和表现形式,辅之以现代高科技舞台特效技术,共分《狐王选妃》、《仙山奇遇》、《背叛旋风》和《千年守望》四幕。看过的人说,最感人的是最后一幕《千年守望》,不仅歌曲旋律优美,歌词催人泪下,现场的舞美效果更是煽情。

  6月,是游玩张家界最好的季节,在暑期人潮汹涌到来之前,到这里耍一把最合适不过。上周五,世界首家大鲵博物馆——中国大鲵生物科技馆已经建成,将于6月正式开馆迎客。

  大鲵俗语又叫娃娃鱼,素有“活化石”之称。它是与恐龙繁衍生息于同一时代并延续至今的珍稀物种。属亚热带季风性湿润气候的张家界,冬暖夏凉,山泉溪流众多,是大鲵的重要栖息地之一,金鞭溪、黄龙洞等景点都生长着大鲵。

  总投资达6000多万元的科技馆坐落在张家界武陵源景区,其主体建筑为土家族吊脚楼风格,展厅包括地上建筑和地下建筑各一层,将利用高新科技手段和多媒体互动形式,由浅入深地介绍大鲵百科及大鲵文化等。

  出行知多

  《天门狐仙》每晚8时开演,游客可在晚上7时前于天门山索道公司正门口乘坐直达车前往。现场座位分A、B、C三区,A区距舞台最近,可清晰地看到屏幕上即时打出的中、英、韩字幕。现场提供外套租借服务,如不适应长时间露天观赏剧目,可向服务人员租借厚实外套。

热词:

  • 六月六
  • 薰衣草
  • 张家界
  • 狐仙
  • 中国大鲵
  • 出游人数
  • 伊犁河谷
  • 天门山
  • 六月六: “六月六”是汉族和一些少数民族人民的传统佳节,由于居住地区不同, 过节的日期也不统一,汉族和有些布依族地区六月初六过节,称为六月六; 有些布依族地区六月十六日或农历六月二十六日过年,称为六月街或六月桥。 来自:互动百科