央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

大手牵小手向快乐出发 广州周边疯玩去(图)

发布时间:2012年05月18日 16:13 | 进入旅游论坛 | 来源:乐途游民部落 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  健康的童年需要快乐来栽培,和谐的亲子关系则需要亲情来维系。一年一度的六一国际儿童节又将到来,孩子们最渴望的,是能和爸爸妈妈一起过节——尽情释放学习的压力,和父母一起度过一段美好的时光。今年的六一刚好是周五,加上周末,可以凑出一个三天的假期了,所以,为何不让孩子带着我们一起玩一段充满爱和快乐的旅程?

  孩子是最可爱的精灵,他们的笑容也是给父母最好的礼物。六一儿童节就要到了,在这个一年一度属于孩子的节日,有没有想过给他(她)一个快乐的旅程?这个六一节,不妨和孩子手牵手,一起向快乐出发,收获的不止有知识、见闻,还有浓浓的亲情。

  汕尾红海湾畅游海滨,亲近自然

汕尾红海湾

  童玩理由:位于汕尾的红海湾,被誉为“广东最美的海滩”。这里湖泊、岛屿、港湾交错,沙粒细软洁白,海湾清澈见底,沿岸礁岩多姿,滨海风光秀丽。带着孩子来这里休闲度假,享受阳光沙滩,可以尽情释放压力,亲近自然。

  亲子玩法

  和孩子一起近距离接触海洋生物

  红海湾沙滩蜿蜒连绵,人文古迹众多,具有独特的亚热带海滨风光。红海湾顾名思义,是有红色的泥土,有蓝蓝的海水。因此在这里进行各种海上活动或者在沙滩上进行娱乐活动,都是不错的选择。

  可以和孩子一起带上渔网乘船出海打渔,船家会把船开到原远离海岸的地方,然后就可以把鱼网撒向海里了,过半个小时左右再把鱼网收回来。运气好的话能打捞到海参、海胆、带子等。打捞上来的这些海鲜,可以教孩子逐个去认识它们。晚上涨潮时,海胆、海螺和一些不知名的小鱼都会被冲上岸来,退潮的时候,大量的“宝贝”会留下来,不妨和孩子打着手电筒前来“寻宝”,一定收获颇丰,孩子也会兴味盎然。而在沙滩上,则可以和孩子一起玩沙滩排球、足球、放风筝,一起享受天伦之乐。晚上如果天气好,能看到非常多的星星,和孩子一起躺在沙滩上,吹着海风,一边听海声,一边数星星,教他(她)认识各种星座、行星,寓教于乐,其乐无穷。

  如果孩子是十岁以上的大孩子,还可以和他(她)一起到浅水海域游泳、浮潜,享受亲水乐趣之余又锻炼了身体,可谓一举两得。

  攻略

  自驾线路:惠州→广惠高速→沈海高速→从汕尾/海丰出口下高速→海汕公路→红海湾。

  美食:在红海湾,除了有螃蟹、濑尿虾和生蚝等各式海鲜,还有牛肉丸和茨粉饺,都是非常好吃、不容错过的美食。

  住宿:红海滩附近有很多酒店,设施不错,服务态度也好,推荐红海湾假日酒店。

  同类推荐

  珠海东澳岛

东澳岛

  东澳岛的海滩沙质洁净,海水清澈,夏季到来,岛上各种游乐项目基本上全部开放,可以钓鱼、冲浪,其乐无穷。除了玩水上项目,来到东澳岛还可以爬山,紧挨南沙湾有一座名为斧头坦的海山峰,登高览胜,或观日出日落,都是不错的选择。

热词:

  • 向快乐出发
  • 脆肉鲩
  • 石岐乳鸽
  • 孝心饼
  • 手牵手
  • 美食
  • 观日出
  • 东澳岛
  • 向快乐出发: 基本资料 专 辑:向快乐出发 歌 手:林依轮语 言:国语 日 期:2002.00.00 内容 【01】平凡鸟【02】纯粹误会【03】嗳哟【04】欲望【05】寂寞独白 【06】音乐世界【07】我是猫王【08】蜗牛的独舞【09】向快乐出发【10】向快乐出发(林依轮vs零点乐队) 来自:互动百科