央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

第十八届黄河旅游节开幕 大黄河旅游研讨会同期举行

发布时间:2012年05月21日 09:38 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        本台讯 第十八届中国(三门峡)国际黄河旅游节暨投资贸易洽谈会于5月18日晚在三门峡市文博城隆重开幕。

        全国人大常委会副委员长华建敏宣布旅游节开幕。全国人大财政经济委员会主任委员石秀诗,全国人大内务司法委员会原副主任委员张丁华,中纪委原常务副书记侯宗宾,国家旅游局特别代表、原副局长、中国驻意大利原特命全权大使程文栋,中国贸促会副会长于平,国际休闲产业协会主席王军和省委常委、统战部长史济春,省人大常委会副主任张程锋、储亚平,副省长张广智,省政协副主席梁静、高体健,省高级人民法院院长张立勇等领导和中外嘉宾出席开幕式。

盛大的开幕式晚会现场

        张广智代表省政府对来自海内外的嘉宾表示热烈欢迎,向长期关心支持河南发展的各界人士表示衷心感谢。他说,随着中原经济区正式上升为国家战略,河南迎来了跨越发展的重大历史机遇,国家对河南的支持力度进一步加大,海内外对河南的关注度明显提升,广大客商来河南投资兴业的热情日益高涨,全省上下合力推进、务实发展的局面已经形成。作为河南重要的旅游、经贸节会活动,中国(三门峡)国际黄河旅游节暨投资贸易洽谈会自1994年起已连续举办17届,节会水平不断提高,影响日益扩大,在推动旅游业发展、促进经贸交流与合作方面发挥了重要作用。

        开幕式结束后,与会领导、国内外嘉宾和现场观众一起欣赏了大型文艺演出《龙行天下黄河魂》。

        作为本次黄河旅游节重要内容的“中国大黄河旅游国际研讨发布会”于开幕式次日举办。发布会上,中共三门峡市委书记杨树平和世界旅游组织评审专家韦利奇科•瓦连京先生分别发表了致辞,中国旅游研究院院长戴斌发布了“中国黄河旅游十大精品线路”。来自意大利、日本等国的旅游代表分别就发展黄河旅游等相关议题,发表了演讲。

杨树平和韦利奇科•瓦连京先生致辞,戴斌院长发布精品线路

        据悉,“中国大黄河旅游十大精品线路”是经过长时间的调研、考察,经沿黄九省旅游局共同探讨,跨区域整合了黄河旅游元素,正式推出的。分别为大黄河文明之旅、大黄河古都之旅、大黄河寻根之旅、大黄河红色之旅、大黄河美食之旅、大黄河名胜之旅、大黄河风光之旅、大黄河峡谷之旅、大黄河湿地之旅、大黄河度假之旅。

热词:

  • 黄河旅游节
  • 大黄河旅游研讨会
  • 十八届
  • 龙行天下黄河魂
  • 精品线路
  •