央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

南澳大利亚石灰岩海岸 最佳自驾游目的地

发布时间:2012年05月21日 09:38 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,南澳大利亚的石灰岩海岸(Limestone Coast)喜获“中国旅游第一榜”——“中国旅游金榜”颁出的2012年度“最佳自驾游目的地”的称号。这是南澳大利亚年内又一次获得业内专业奖项。

  “中国旅游金榜”由《时尚旅游》杂志主办,是中国最权威、最专业且最具影响力的旅游奖项。此次获得殊荣的石灰岩海岸可谓是南澳大利亚这篇富饶的土地上一块久负盛名的瑰丽宝石,曾被盛赞为“大自然的神来之笔”,当地惊艳的自然风光和宜人的生活状态可见一斑。

  石灰岩海岸位于阿得莱德(Adelaide)与墨尔本之间,历经长达2600万年的演变,如今是一个被大自然完美雕铸而成的天然乐园。遭海浪拍打的崎岖海岸线、清澈湛蓝的海水和人迹稀少的海滩,与郁郁葱葱的农地、火山口、岩洞、葡萄园美景以及一望无际的松林浑然一体,令人叹为观止。

  自驾游并不只是单单从一地到另一地,更重要的在于乐享旅途。在石灰岩海岸沿途,不仅能够在沿海公路体验驾驶的乐趣,还能轻松游览南澳大利亚的葡萄酒区以及各个小镇,体验原汁原味的南澳大利亚乡村生活。

  在应接不暇的美景中,不容错过的首当其冲是风景如画的甘比尔山小镇(Mount Gambier)。这座建于死火山遗址之上的小镇,四周环绕着古老的火山湖。甘比尔山火山湖中最著名的是蓝湖(Blue Lake)。每年的11月初,冬季的来临都会让蓝湖原本灰蓝色的湖水在几乎一夜之间神秘地变成鲜艳亮丽的钴蓝色。这样的色彩将一直持续到二月底气候开始重新回暖之时。三月底过后,它又将重新变回那种独特的暗蓝色,持续至第二年的11月,周而复始。

  此外,库容国家公园(Coorong National Park)也是途中的一个不得不去的景点。库荣国家公园是澳大利亚最不寻常而且最重要的自然保护区之一。公园拥有壮丽的景观:高高的沙丘、浅浅的泻湖和狭长的湿地综合地貌。这里是国际上公认的一个鸟类保护区,同时也拥有丰富的土著历史遗迹。游客可以在公园里参加许多活动,包括陆上观鸟游、生态航游、扬帆和划独木舟、钓鱼、野营和徒步旅行等。

  除了喜获“最佳自驾游目的地”奖项之外,南澳大利亚的袋鼠岛(Kangaroo Island)和菲尔半岛(Fleurieu Peninsula)还分别入围了“最佳亲子游目的地”和“最佳度假海岛”两个奖项。袋鼠岛上丰富的野生动物资源以及菲尔半岛上悠闲的生活节奏都已成为南澳大利亚不可取代的标签。

  南澳大利亚以其别具一格的独特魅力,正在获得越来越多的嘉奖和认可,也成为越来越多出境游客的理想选择。南澳大利亚当地旖旎的自然风光、品类繁多的美酒佳酿、和谐共处的动物乐园以及从容舒适的生活节奏为向往亲近大自然的游客预留了一片远离尘嚣的世外桃源。

热词:

  • 石灰岩
  • 自驾游
  • 目的地
  • 澳大利亚
  • 中国旅游金榜
  • 游客
  • 时尚旅游
  • 国家公园
  • 自然风光
  • 美景
  • 石灰岩: 石灰岩(Limestone)简称灰岩,以方解石为主要成分的碳酸盐岩。有时含有白云石、粘土矿物和碎屑矿物,有灰、灰白、灰黑、黄、浅红、褐红等色,硬度一般不大,与稀盐酸反应剧烈。 来自:互动百科