央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

坐豪华列车穿过落基山脉

发布时间:2012年05月21日 09:44 | 进入旅游论坛 | 来源:《商务旅行》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  火车运行中的风景有温带雨林、瀑布、峡谷和冰场,都有100 多年的历史。

  号称“将50个瑞士融合在一起”的落基山脉堪称世界上最美的山脉之一。有人说,加拿大落基山脉是一座可以膜拜的神庙,因为只有到了这里,你才会感到上天造物的神奇、天地的广阔和自我的渺小。也有人说,这里是最原始的天堂。

  游览这样的落基山脉,最好的方法莫过于乘坐加拿大国家铁路或太平洋铁路的豪华观光火车,自1882年太平洋铁路在落基山脉通车以来,怀旧且昂贵的贵族豪华列车就一直是落基山脉旅行的最佳选择。火车旅行的线路很多,我们此次选择的是横穿班夫国家公园的隶属太平洋铁路的“落基山登山者号”豪华列车(Rocky Mountaineer),始发站是位于班夫国家公园最著名的滑雪及温泉度假胜地——班夫小镇,每年主要于5月至10月行驶,每趟行程持续两天,且只在白天运行,所以你不用担心会错过任何美景,有温带雨林、瀑布、峡谷和冰场,这些风景都有100多年的历史。

  火车乘姐的温暖笑容是Rocky Mountaineer的标签之一。

  午后的暖阳里,在车厢里读书、玩电脑是另一种旅行享受。

  欢迎登舱!

  Rocky Mountaineer慢慢地从班夫启程,缓缓进入到贾斯伯国家公园的站台上。这是一个寒冷、含着朦朦雾气的早晨,可是似乎一点也没有影响到那些等待着启程的游客们,从有着古典气质的候车室里已经坐满的人群,可以感觉出,这是一趟多么受欢迎的火车之旅。气氛的高潮在火车开启车门,红地毯缓缓铺展开的那一刻,寒冷的空气被我们抛在了脑后。

  按照事先买好的车票确认了舱位和座位后,就可以进入备有各种点心、咖啡、茶和饮料的休息室候车。这种外观老式、内在摩登的观光火车分为金枫叶和红枫叶两个舱位,历时两天的旅行加上甘露镇一晚的住宿票价为金枫叶1500美金和红枫叶1000美金每人,价格昂贵,可登上火车后才发现,15节车厢坐满了世界各地的游客,尤其是金枫叶车厢,几乎座无虚席。尽管金枫叶卡的花费较高,我还是会建议选择乘坐拥有超大圆顶玻璃车窗的豪华车型玻璃结构的车顶(Glacier Dome Coach)车厢,景观会呈360度的角度冲击眼球。同时,金枫叶车厢内的座椅是毛绒温暖的,大而舒适得想要陷进去,然后还搭配了专门的餐厅舱,美食随时为你准备。

热词:

  • 落基山脉
  • 温带雨林
  • 豪华列车
  • Robson
  • 火车
  • 班夫国家公园
  • 景色
  • Mountaineer
  • 甘露镇
  • 枫叶
  • 落基山脉: 落基山脉又译作洛矶山脉,是美洲科迪勒拉山系在北美的主干,由许多小山脉组成,被称为北美洲的“脊骨”,从阿拉斯加到墨西哥,南北纵贯4500多公里,广袤而缺乏植被。其名称源自印第安部落名。英国殖民者初到加拿大阿西尼波音(assiniboine)地区,得知当地印第安部落名为“石头”,加之该地的山像石头一样光秃秃的没有值被,于是将此山秒为“石头山”,英语译为“rocky”,后来此名扩及纵贯南北的整座山脉。中文“落基”一词是从英文“rocky”音译而来的。 来自:互动百科
       

    搜索更多落基山脉 温带雨林 的新闻