央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

携程一季度净利同比降28%

发布时间:2012年05月21日 15:28 | 进入旅游论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  携程(CTRP.NASDAQ)日前公布2012年第一季度财报。财报数据显示,携程第一季度净营收9.11亿元人民币(约合1.45亿美元),同比增长19%;净利润1.69亿元(约合2700万美元),同比下降28%。

  财报显示,今年第一季度,携程旅游度假业务营业收入为2600万美元,同比增长33%,环比增长28%;其中来自携程大陆市场的营业净收入同比增长在50%以上。在携程四大业务中保持增长速度最快,在整体营收中的占比上升到17%。携程旅游业务已经连年高速发展。

  对于一季度净利润同比下降的解释,携程表示,一季度携程产品开发费用为3100万美元,同比增长51%,增长的主要原因为产品开发人员及股权报酬费用的增加。销售与市场营销费用和管理费用也分别增长47%和57%,成本的上升影响了利润。

  携程旅行网副总裁郭东杰表示,中国的在线旅游度假行业还处于发展初级阶段,据统计,在欧美国家,平均60%的休闲旅游都是通过线上预订,在我国这个比例只有5%到10%,还有很大的提升空间。从旅游行业发展趋势看,互联网和信息技术会改变消费者的消费方式、经营者的经营方式,进而改变产业形态,国内旅游业的发展正在顺应这一历史趋势。以携程为代表的在线旅游服务商正在成为中国旅游市场的重要业态。

热词:

  • 携程旅行网
  • 在线旅游
  • 旅游行业
  • 旅游市场
  • 携程旅行网: 携程旅行网创立于1999年,总部设在中国上海,目前已在北京、广州、深圳、成都、杭州、厦门、青岛、南京、武汉、沈阳等10个城市设立分公司,员工7000余人。 作为中国领先的在线旅行服务公司,携程旅行网成功整合了高科技产业与传统旅行业,向超过1900万会员提供集酒店预订、机票预订、度假预订、商旅管理、特约商户及旅游资讯在内的全方位旅行服务,被誉为互联网和传统旅游无缝结合的典范。 凭借稳定的业务发展和优异的盈利能力,CTRIP于2003年12月在美国纳斯达克成功上市。 来自:互动百科