央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

新疆首家旅游在线订车系统启动 网上选订旅游客车

发布时间:2012年05月21日 15:54 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网乌鲁木齐5月21日专电(记者贺占军)今后,前往新疆的国内外游客或旅行团若计划包车旅游,除了选择传统的电话预订外,还可花两三分钟在网上直接订车。

  新疆首家旅游在线订车系统——新疆安吉达国际旅客运输有限公司在线订车系统日前正式启动,游客可以在网上选订400多辆各种类型的豪华旅游客车。

  记者在该订车系统的官方网站看到:点击“在线订车”就可轻松进入订车系统,在这里不仅能了解车辆状况、检索服务报价和线路里程等信息,还可根据需要选择适合自己的车辆,两三分钟即可完成网上支付订车。

  初入新疆的旅客,大多会首先在乌鲁木齐停留,然后向各个景点分散。目前,乌鲁木齐市有各类旅游汽车公司、旅游客运公司20多家,营运车辆2000多辆。乌鲁木齐市运管局副局长刘光宇说,过去在旅游旺季,旅客和旅行社只能打电话订车。而在线订车实现了统一调度、统一运价、统一结算,不仅方便了游客,也便于监管部门和企业了解车辆整体运营情况。

热词:

  • 在线旅游
  • 旅游租车
  • 自驾
  • 网上预订
  • 在线旅游: 在线旅游 指的是通过网络的方式查阅和预订旅游产品,并可以通过网络分享旅游或旅行经验,而非通过在线(网络)的方式旅游或旅行。 在线旅游和传统的旅游除了在信息查阅及预订方式上有所区别外,没有任何其他的区别。在线旅游的特点只是通过网络方便了大家,在线只是一种服务手段,而非目的。所… 来自:互动百科