央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

首届上海远景会议汇集旅业观点 中国市场重要性凸显

发布时间:2012年05月21日 17:13 | 进入旅游论坛 | 来源:世界游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    由全球领先的国际专业展会--世界旅游交易会(World Travel Market,简称WTM)主办的国际旅业高层论坛--WTM上海远景会议(WTM Vision Conference-Shanghai)5月10日隆重召开。会议吸引了超过160余名的包括高层旅游官员、各国领事和大使以及全球的旅业高层在此齐聚,全程公布了独家调查报告,聚焦全球和中国的出入境旅游市场,以及旅游购物的爆发式增长,获得了旅业人士的广泛赞誉。

    2012 WTM上海远景会议发言人合影

    首届WTM年度性远景会议得以在上海成功举办,不仅在于世界旅游交易会的知名度和专业性,同时也得到了中国商务集团(China Business Network,简称CBN)及旗下英国中商世界游(CBN Travel & MICE)和世界游网(World Travel Online)的倾力支持。荣获“中国最佳出境旅游网站”大奖的世界游网,负责本次会议的官方新闻发布和活动宣传推广,负责本次会议的官方新闻发布和活动宣传推广,积极协助WTM远景会议的开展,而会址更由上海展览中心改至上海锦沧文华大酒店,会议规格与档次都得到了显著的提升。

    中国商务集团执行总裁Dr. Adam Wu担当WTM上海远景会议主持人


    中国商务集团执行总裁吴亚当博士(Dr. Adam Wu)分享了其20多年来出席世界旅游交易会的宝贵经验。他认为,WTM是世界最大的B2B专业旅游展,每年都会吸引大批业界高管参会,包括中国国家旅游局局长及副局长,和去年刚参加过WTM的上海旅游局局长道书明先生,并得到了他们的高度赞赏。

    WTM常务董事Mr. Simon Press为WTM上海远景会议揭幕

     

    WTM常务董事Simon Press先生亲自宣布了WTM上海远景会议的开幕。他认为:“中国出境旅游行业发展迅速,中国游客出境旅游观光和购物消费不断增加,中国已成为世界上最重要的旅游市场。考虑到中国旅游市场发展的重要性,世界旅游交易会将其受到高度赞誉的系列WTM远景会议扩展至中国,因而诞生了WTM上海远景会议。”据介绍,系列WTM远景会议分别在莫斯科、伦敦、迪拜、佛罗伦萨举办,并于2012年首次登陆中国。“系列WTM远景会议旨在为国际和国内的旅业高层提供最新的行业资讯、研究报告和数据观点,以帮助他们制定业务计划,顺利经营旅游业务。中国旅游市场正以极快的速度发展,必将从WTM上海远景会议中获益匪浅。”

    上海旅游局副局长吴建国先生致欢迎词

热词:

  • 上海
  • 世界旅游交易会
  • 旅业
  • 高层
  • 论坛
  • 上海: 上海,中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。上海位于我国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,其中大部分属汉族江浙民系,通行吴语上海话。上海又是一座新兴的旅游目的地,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。 来自:互动百科