央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

艾伯塔 著名的电影拍摄取景地

发布时间:2012年05月22日 09:48 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  多年来艾伯塔省一直是好莱坞中意的舞台背景。因为艾伯塔南部边界处充满历史感的风格,还有一片未经开垦的荒野受到所有明星青睐。

  这一最新开拓的旅行线路,将从德兰赫勒出发,目的地直指麦克劳德堡(Fort Macleod),一至两天的车程中行走约400公里,游客们将从镜头的背后去捕捉一些古典雅致的风景,例如《杀 无赦》(Unforgiven)、《断背山》(Brokeback Mountain)等。

  在拍摄获得奥斯卡金像奖的电影《杀无赦》时,克林特·伊斯特伍德发现德兰赫勒镇周围有很多值得看一看的景色。在9号高速高路上,距离德兰赫勒以西约17公里 (10.5英里)处,大草原逐渐融入德兰赫勒山 谷壮观的马蹄峡谷(Horseshoe Canyon)中, 与山谷紧紧相连的就是电影《杀无赦》中 摩根·弗里曼的棚屋。在德兰赫勒小镇游 览时,可以做布拉德·皮特与安吉丽娜·朱 莉拍摄《刺杀杰西》(Jesse James)时做过 的事情,还可以带着孩子去皇家泰瑞尔博 物馆。西部迷也会在布鲁克斯(Brooks)、 斯泰特勒(Stettler)与朗维尤(Longview)这三 座小镇(分布在牛仔观景小道(Cowboy Trail) 沿线)发现电影《杀无赦》中的场景。从德兰赫勒沿着56号公路南行到达横加高速公 路(Trans-Canada),然后西行到达克卢尼 (Cluny),您就会发现黑脚渡口的标记。在这个国家历史景区停下来,探索黑脚族的历史,然后西行至22号高速公路,再向南行至朗维尤。

  沿着牛仔观景小道一路南行到达考利(Cowley) 小镇,电影《断背山》的有些场景,如 杰克的1950 GMC卡车的特写就拍摄于镇上 的消防站外。在铁路大街(Railway Avenue) 邮政大楼里的Savory Suite咖啡吧内,立 着一块展示牌,上面写着“Brokeback Mountain was filmed here(断背山在此 拍摄)”。

  从考利小镇沿着3号高速公路向东,经过平雀溪(Pincher Creek)小镇附近的风力涡轮机,到达麦克劳德堡——电影《断背山》 与《帕斯尚尔战役》(Passchendaele)部分 场景的拍摄地。在这座拥有3,000人的小镇上,历史悠久的主街被保护得很好,在这里您会看到红外套酒店(Red Coat Inn)和摄制这两部电影时为演员和工作人员搭建的临时房屋。沿着主街漫步到Photo Plus/The Source公寓大楼,您可以在那里找到通往电影主角恩尼斯和阿尔玛公寓的楼梯。一张海报对电影《断背山》中的具有争议性的接吻镜头作了评论。在这里,您会找到皇后酒店(Queen‘s Hotel),这幢砂岩建筑建1903年。酒店里拥有舞厅以及电影《断背山》中的卡西酒吧(Cassie‘s Bar)。电影 《帕斯尚尔战役》中1917年的卡尔加里市中心场景就是拍摄的这里的街景。走过这个街区,就能看到艾伯塔省最古老的剧院——魅力十足的皇后剧院(Empress),这里仍然放映着电影,还经常主办一些高级 舞台表演。当然,如果您在麦克劳德堡, 您可以像恩尼斯那样,在灰狗汽车总站 (Greyhound Depot)附近的Java Shop享受一顿佳肴。若您对餐馆博物馆感兴趣,不要错过影片《骑军血战史》 (North West Mounted Police)的拍摄地城堡博物馆(Fort Museum)。

热词:

  • 拍摄
  • 杀无赦
  • 电影拍摄
  • 取景
  • 断背山
  • 帕斯尚尔战役
  • 刺杀杰西
  • 骑军血战史
  • 无赦
  • 拍摄: 拍摄是指用照相机﹑录像机把人﹑物的形象摄下来。它需要一定的专业知识和方法。随着科技的进步,拍摄也变得越来越简单。 来自:互动百科