央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

少女梦之旅:教你邂逅真正欧洲贵族

发布时间:2012年05月22日 11:31 | 进入旅游论坛 | 来源:《中国国家旅游》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  贵族,可能是这个时代最时髦的词之一,只是,其中调侃与误读居多。在欧洲,贵族群体虽已逐渐没落,但贵族文化却沉淀下来,成为经典。让我们走近现实中的贵族,在巴黎近郊森林参与一场狩猎,看昔日的“狩猎女王”如何守护着自己的辉煌记忆,保持尊严地生活;拜访托尔斯泰庄园,探寻俄罗斯贵族庄园成就文学巨匠的秘密;走进英国贵族校园的高墙,和那些十几岁的男孩一同体会交织着责任与自由的精英式成长……从而感知一种世代相传的、坚韧的精神力量。

遇见真正贵族

  真正的贵族精神,恰恰是在浮华社会里节制物质享乐,以文化艺术修养身心;即便手握权柄,却更勇于担当,坚守心中的荣誉与道德,在金钱、权力甚至生死面前,依旧保持自由独立的灵魂。

  上流社会的游戏 拜访法国“狩猎女王”

  在法国中部的Bourgogne ,我偶然闯入了一个被人遗忘的世界,这里的人们表面有着自己现实的社会身份:律师、银行家、音乐家等等,但除去那层外衣之后,他们还有着不同寻常的一面——侯爵、男爵、世袭贵族。他们身上流淌着那种千年传承的热血,崇尚一种不屈不挠的斗士精神。与昔日“狩猎女王”的近距离接触,让我对曾经的贵族岁月遐想不已。

寻找国王的足迹

  狩猎,踩着国王的足迹

  寒风瑟瑟,小雨不时飘落,位于巴黎东北方80多公里的一处森林里,四下寂静,能听到小动物仓促逃窜时的脚步声,泥土气息混杂着树叶的味道,沁人心脾。远处的几声狗吠,是唯一能定位易思男爵狩猎位置的线索。我就是受易思男爵的邀请,亲身参与了这一场贵族狩猎。这位拥有着德国血统和意大利贵族妻子的男爵,在法国出生,是英国皇家牛津大学的博士,现在有一半时间生活在中国。进行狩猎的这片五千公顷的森林是易思男爵的私人领地,曾留下过历任法国统治者(包括查理五世、路易十四、路易十五、拿破仑一世、拿破仑三世等等)的足迹。

热词:

  • 贵族学校
  • 贵族文化
  • 邂逅
  • 梦之旅
  • 战争与和平
  • 少女
  • 贵族学校: “贵族学校”作为社会力量办学的一个部分出现,是顺应了市场需要的。它采用全封闭寄宿式的教学方式,以优良的教学环境等教学硬件满足了一部分“先富起来”的人的需要,也满足了部分没有很多时间用在孩子身上的生意人和一些单亲家庭的需要。而且,作为对公办教育的补充,它也是“穷国办大教育”的一条路子。 来自:互动百科