央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

青芒果网2012年第一季成交量同比增长145%

发布时间:2012年05月22日 14:52 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  青芒果网Q1成交量同比增长145%

  携程、艺龙两家在线旅游上市公司相继发布2012年第一季度财报,其中携程洒店预订量同比增长21%,艺龙酒店预订量同比增长67%。艺龙高速增长归功于酒店团购与经济类酒店市场持续高速增长。作为国内领先经济类酒店预订平台,青芒果网发展速度一定程度反映国内经济类酒店市场现状。据青芒果网透露,2012年第一季度,青芒果旅行网成交额超过0.3亿,同比增长150%,预订量同比增长145%。高速增长背后是国内自由行市场持续繁荣与消费者出行习惯改变。


  巨头加入推动行业快速增长

  继携程高调推出松果网后,在线旅游另一巨头去哪儿也推出民宿客栈频道。随着巨头们加入,经济类酒店市场宣传力度和用户认知程度不断提升,经济类酒店性价比、体验性服务、文化特色优势不断被放大并逐渐形成口碑,成为用户旅游出行首选。目前,青芒果网加盟酒店22,000家,仅次于艺龙和携程,经济类酒店数量全行业第一,而且以年均100%速度增长。

热词:

  • 在线旅游
  • 在线预订
  • 经济型酒店
  • 在线旅游: 在线旅游 指的是通过网络的方式查阅和预订旅游产品,并可以通过网络分享旅游或旅行经验,而非通过在线(网络)的方式旅游或旅行。 在线旅游和传统的旅游除了在信息查阅及预订方式上有所区别外,没有任何其他的区别。在线旅游的特点只是通过网络方便了大家,在线只是一种服务手段,而非目的。所… 来自:互动百科