央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

英国“非凡音乐”特别周拉开序幕

发布时间:2012年05月22日 17:43 | 进入旅游论坛 | 来源:英国旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    前所未有的“非凡音乐”周从5月14日起拉开了序幕,享誉全球的英国音乐家、艺术家以及唱片公司纷纷前来参加。

    目前全球音乐销售额中有近13%由英国艺术家占得,他们所售专辑数量占全球专辑总销量的八分之一。作为音乐周的开幕活动,主办方发行了一张DVD,该影碟汇总了三十年来难忘的英国现场音乐会剪辑、电影片段以及录音,从大卫?6?1鲍伊于1973年在Hammersmith上演唱《Ziggy Stardust》的 演出,到电台司令于1997年在格拉斯托音乐节演唱《Karma Police》的演出,再到最近2011年阿黛勒在格莱美颁奖礼上演唱《Someone Like You》的演出,应有尽有。此外,这一DVD的所有收入都将捐给救助儿童会。

    “非凡音乐周”为时七天,艺术家、乐队以及乐迷可以通过多项激动人心的活动和演出向继往开来的英国音乐致敬。主办方和合作伙伴通将过Facebook联合公布有关“非凡音乐”的更多详情。

    在“非凡音乐”周这个平台上,全球粉丝和批评家都可在此探讨英国音乐的“非凡”之处,以及相关的“非凡”体验:谁是您最爱的英国乐队或艺术家?谁的演唱会能吸引您通宵排队只求入场?您最想参观哪些著名的英国音乐场馆或目的地?

    在谈到英国音乐时,Jessie J称,“身为英国人,我无比自豪,我也很是骄傲有纯正的英国口音。我认为大家都应当热爱自己的家乡,而且世界上再找不出第二个像英国的国家了。在我看来,音乐是用于庆祝的最好方式,而且我们在这方面很棒。”

    英国旅游局策略和宣传部总监Patricia Yates称,“众所周知,英国音乐已风靡全球,每年都有成千上万的人前来参观音乐传奇人物的出生地和故乡,同时,现场音乐会为我们的游客收入贡献了约10亿英镑。今夏我们将举行全球最棒的音乐会和音乐节,其中包括伦敦2012音乐节以及女王登基钻石庆典,这是庆祝英国音乐的绝佳时机。”

    自5月14日起,粉丝可在iTunes和亚马逊网站上购买数字版《非凡音乐》DVD

热词:

  • 英国
  • 音乐
  • 艺术家
  • 专辑
  • 演出
  • 英国: 英国,全称大不列颠及北爱尔兰联合王国,是由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰组成的联合王国,一统于一个中央政府和国家元首。英国位于欧洲大陆西北面,英国本土位于大不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。国土面积24.36万平方公里,人口约6000万。英国是世界上第一个工业化国家,是一个具有多元文化和开放思想的社会。首都伦敦是欧洲最大和最具国际特色的城市。 来自:互动百科