央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

不爱凑热闹 台湾慢游私密地

发布时间:2012年05月23日 09:53 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  Fusion台中:台中公园

  慢游方案

  Fusion是事物这两年流行的风潮,而这种混搭风用于形容台中这座城市再合适不过了。台中这几年也越变越Fusion,城中心有绿色书店和亚洲最大美术馆,乡郊则有大片花海美景,时尚乡土搭得极有品位,难怪台北人都会周末从城市出逃,到台中品位真正的慢生活。如果你想玩得特别一些,只以台中为圆心去打造行程,绝对会有特别的惊喜。

  勤美诚品馆

  城中:0元逛美术馆书店

  台中是一个小清新的城市,城市里人们走路的步伐都是以散步为主,绝不会像在台北般匆忙。很难想象在台中,和艺术书本亲密接触,费用竟然是0!台中有免费进入的亚洲最大美术馆,面积足有10个足球场那么大,还有一座“会呼吸”的绿色诚品书店,只看不买,当然也可以。

  台中的这个美术馆很值得用半天时间去看看。如果算室内展览面积,总共有5个展室,全部在地下1层,从地面进入挑高11米的大堂,接着便可以进入地下的展示空间,先看版画、水墨画等传统艺术,再观摩一下当代艺术的混合媒体作品,最后再到搜罗了台湾创意人作品的美术馆精品店去看看,各种创意小物件造型各异而且往往还有令你意想不到的功能,足够你流连上一个钟。

  另外一个必去的清新品位之地就是太重的诚品书店,这个勤美诚品馆占地3万平方米,特别之处在于它是一个“会呼吸的书店”,上万棵植物缠绕在这家概念书店的外墙上,室内还有一堵20米的绿墙,据说可每日消化200公斤二氧化碳,呼吸出150公斤的新鲜氧气来,在其中读书,也会有如身处大自然中般清新的感觉了。除了占尽3楼的诚品书店外,这座建筑里还集合了80多家特色商店和餐厅,近半是中区独家专柜,可以找到不少本土设计师的设计服饰和杂货,值得去淘一淘。

热词:

  • 慢生活
  • 美诚
  • 台湾版
  • 混搭
  • 私密
  • 花海
  • 茶园
  • 采摘
  • 美术馆
  • 冬山河
  • 慢生活: “慢生活”的崇尚者们有一个新鲜的代称——“悠客”。因为“慢生活”的本质就是要让人“悠然自得”,在工作和生活中适当地放慢速度,以豁达和欣赏的心态来感受周围的人和事。 来自:互动百科