央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

亲吻绝美大地 盘点六月最引人入胜的景致

发布时间:2012年05月23日 17:11 | 进入旅游论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】六月,炎夏就这样开始了,而这里的一切都显得那么生机勃勃,那么动人心弦。本期带领大家走进云贵高原上的如彩虹般绚烂的土地,走进如诗如画山般清水秀的龙脊梯田,走进紫蓝色的花海,感受熏衣草的浪漫,走进青海湖,观万鸟翔集……六月,随我们一起去亲吻最美丽的土地。

  推荐地:云南东川

  六月之美:云贵高原上有一片如彩虹般绚烂的土地,远眺之,似乎是被天地塌陷后的熊熊天火猛烈地燃烧过,呈现出一种极致的艳丽色彩,无法用言语形容的美丽。这就是云南东川的红土地。

  云南东川红土地

  东川红土地位于昆明市东川区西南40多公里的新田乡,这里方圆近百里的区域是云南红土高原上最集中、最典型、最具特色的红土地。被认为是全世界除巴西里约热内卢外最有气势的红土地,景象比巴西红土地更为壮美。

  这里已经成为摄影发烧友捕捉最美镜头的摄影胜地,层层叠叠的梯田里,火红的土壤上,一年四季洋麦花、荞子花、土豆花、油菜花和萝卜花交替开放,色彩斑斓,鲜艳浓烈的色块一直铺到云里、雾里、天边,还有驴友们的心中。

  推荐玩法

  红土地上,不同的季节可以看到不同的景色。夏季时,马铃薯生长旺盛,深绿色的豆苗田里开出点点白花,甚是可爱。麦子成熟了,一片金黄,好一幅丰收的美图。

  一些冬季农作物收割后土地处于空闲期,裸露着土地特有的红色。深绿、金黄、土地红,一块接着一块,宛如油画大师巧妙地玩弄着色块,加上此起彼伏的山峦的映衬,成了这如梦如幻、真假难辨的画卷。

  想留下最真实的红土地,就要跟着农民的足迹。他们举家劳作,牧牛而耕,小孩子也在田里帮忙做着力所能及的农事。朴实的脸孔、憨厚的笑容、纯净的眼神都是这片土地上美丽的风景。

  出游小贴士

  食宿:当地建了许多家庭式旅馆,价格从20元一个床位到120元一个标间都有。卫生安全状况良好。一般在哪家住就在他家吃,一般农家饭菜,开支不大。

  交通:从广州飞昆明,在昆明市区的两个客运站(东菊客运站和南窖客运站)乘班车,2.5~3小时到东川区,在东川区客运站有前往红土地所在的“花沟”、“花石头”等地的车。或者在昆明汽车客运北站直接乘车到红土地,不过班车较少。如果是摄影发烧友建议租车比较方便。

  摄影:每一个景点都有自己的特色,特别是不同时间,景色都有变化。下雨后的红土地格外艳丽,早上的红土地色彩比较暗淡,傍晚的光线和色彩要好很多。观日出最佳点:打马坎;观日落最佳点:乐普凹、瓦梁房子。

热词:

  • 薰衣草
  • 青海湖
  • 龙脊
  • 景致
  • 土豆花
  • 春油菜
  • 美图
  • 绝美
  • 红土地
  • 龙脊梯田
  • 薰衣草: 薰衣草又名香水植物,灵香草,香草,黄香草,拉文德。原产于地中海沿岸、欧洲各地及大洋洲列岛,如法国南部的小镇普罗旺斯,后被广泛栽种于英国及南斯拉夫。其叶形花色优美典雅,蓝紫色花序颖长秀丽,是庭院中一种新的多年生耐寒花卉,适宜花径丛植或条植,也可盆栽观赏。薰衣草在罗马时代就已是相当普遍的香草,因其功效最多,被称为“香草之后”。 薰衣草还有“芳香药草”之美誉,适合任何皮肤,促进细胞再生、加速伤口愈合,改善粉刺、脓肿、湿疹、平衡皮脂分泌,对烧烫灼晒伤有奇效,可抑制细菌、减少疤痕,舒缓压力,松弛神经,帮助入眠。 自古就广泛使用于医疗上,茎和叶都可入药,有健胃、发汗、止痛之功效,是治疗伤风感冒、腹痛、湿疹的良药。 来自:互动百科