央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

流浪狗跟随驴友奔跑千余公里征服青藏高原感动网友

发布时间:2012年05月24日 09:04 | 进入旅游论坛 | 来源:东南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一只狗狗的志向,翻山越岭去拉萨。驴友一路上拍下它的身影。

  征服4千多米的青藏高原,奔跑1千多公里感动网友,被称“励志狗”

  有这样一只流浪狗,它在路上遇到从成都骑行到拉萨的骑友,就从新沟(雅安附近)出发,一路跟着骑行队伍十来天,跑了1千多公里,海拔4000多米的青藏高原被它征服,不出意外的话,今天晚上会到达拉萨。骑友们给它取名叫“小萨”并给它开了个微博,直播“小萨”的故事。它的故事也逐渐在网上走红,很多网友被它的执着所感动,称它为“励志狗”。

  流浪狗粘上驴友

  翻越高原,奔跑1千多公里去拉萨

  “骑吉”是“骑行乐”的成员,是以骑自行车旅行为乐的驴友。这次,“骑行乐”车队打算从成都骑车去拉萨。

  5月4日,“骑吉”和队友进入雅安市,在当地警务站核查身份证时,发现一只黄白色相间的小流浪狗趴在角落里,看起来十分疲惫,几位经过的车友正在喂它喝水。“骑吉”看了看小狗就匆忙跟着队友继续上路了,可是这只小狗却不知为什么冲了出来,一路跟着他们的车队在公路上奔跑。“骑吉”和队友看小狗一直跟着,没有放弃的意思,就打算带着它去目的地拉萨,还给它起名叫“小萨”。

  从这天开始,“小萨”陪着车队一起奔走在川藏公路上,他们翻过了剪子弯山、觉巴山、东达山,穿过了怒江,经历了各种恶劣天气,走了1000多公里的路,一起奔向拉萨。

  一路上“骑吉”几乎每天都会更新几次微博,每次都少不了他们的队友“小萨”:“由于昨天住的112道班没有信号,所以没更新……昨天和流浪狗小萨翻剪子弯山”“昨天和小萨翻卡子拉山”,这些配有“小萨”在路上的照片引起了不少网友注意,赞叹“小萨”坚韧勇敢的同时纷纷留言为它加油,甚至有网友自叹不如“小萨”:“流浪狗都能坚持自己的梦想,谁说梦想遥不可及?”

  就这样走了4、5天后,“骑吉”慢慢发现每到下坡的时候,“小萨”都会有些吃力,跟不上队伍,但到上坡路的时候,它又跑得飞快。于是他们在经过理塘的时候买了一个小笼子安在车后座上,称之为“小萨的后援座”,到上坡或者平路的时候,如果“小萨”愿意,就把它抱到里面,等到上坡时“小萨”就会蹦出来继续跑。

  “小萨”感动网友

  被封“励志狗”

  “小萨”每天都奋力地奔跑在路上,“骑吉”和队友们感叹:“这狗是一定要去拉萨啊!”于是干脆给它专门新开了个微博,名字就叫“GOGO小萨”,把每天的行程都公布在它的微博上。“小萨”执着的身影吸引了众多网友围观,这其中就有以前它跟丢的车队成员“王梓parkermake”和“akkbby06”。原来在跟着“骑行乐”之前,“小萨”至少跟过两个车队,但都跑着跑着就丢了。

  看到“小萨”每天都同车队在路上“玩命地跑”,有网友开始心疼起“小萨”来:“这狗狗到海拔高的地方会有高原反应吗?”“这么小,每天能跑这么多公里么?”对此,“骑吉”说自己也很纠结,因为“小萨”的状态一直很好:“有时候不让它跑,它还不愿意。”

  车友们每天上路前都会专门为“小萨”准备充足的干粮,有沙琪玛、饼干、香肠,看它跑累了就会喂水和吃的。“骑吉”算了一下,“小萨”每天能跑50-60公里,“有时候它不想跑了,能看出来,它自己会趴下不走了”,这个时候车友就会把“小萨”抱到“后援座”里,骑车带着它。

  “小萨”“没有火车一样去拉萨”的经历让不少网友心生敬佩,觉得它跟阿甘一样,突然想跑了,就什么也不想,不停地跑,网友们也因此封“小萨”为“励志狗”。不过现在“骑吉”苦恼的是不知道火车上让不让带小狗,“要是实在不让带,我一定找个爱狗的人家安顿它”。(记者 褚琴)

热词:

  • 小萨
  • 流浪狗
  • 驴友
  • 高原反应
  • 狗狗
  • 青藏高原
  • 骑吉
  • 东达山
  • 励志狗
  • 骑行乐
  •