央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

维也纳传奇咖啡馆

发布时间:2012年05月24日 09:23 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    生活就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情,每一样景色都能满足我们对旅行生活的想象。边玩边享受探险的刺激,背起包去体验在路上的感觉吧!在此豪坊小编带你造访维也纳旅游不可不知的咖啡馆文化,这所从前知识分子、作家和学者经常聚会的传奇咖啡馆无疑会是一次特别的经历。
 “维也纳咖啡馆”并不是那种仅提供咖啡供人饮用的普通咖啡店。它们更像是维也纳的一种公共机构,就像斯蒂芬大教堂、摩天轮和利比扎马一样,成为维也纳的一部分。维也纳的咖啡文化传统可追溯到300多年以前。1683年,土耳其人在围攻维也纳的战争中由于被击败匆忙撤退,期间留下了一些在当时的维也纳仍然完全不为人所知的生咖啡豆。一个聪明的商人买下了全部这些咖啡豆并在不久以后就开了维也纳第一家咖啡馆。

    事实上今天的维也纳人如同来自世界各地的游客一样,喜爱并看重咖啡和咖啡馆,因为在这些咖啡馆里他们可以和朋友欢聚 、用早餐或者只是悠闲地看看报纸。维也纳咖啡馆最为重要的组成部分就是日报和画刊的选架。一位著名的奥地利作家曾说过:“可以说咖啡馆就是我们的家。”

热词:

  • 奥地利
  • 维也纳
  • 旅游
  • 传奇
  • 咖啡馆
  • 摩卡
  • 黑咖啡
  • 奥地利: 奥地利,位于欧洲的中部,北靠德国、捷克,东与斯洛伐克和匈牙利相邻,南部与斯洛文尼亚、意大利接壤,西部是瑞士和列支敦士登,是中欧大陆从南到北、从西到东的交通枢纽。奥地利面积83858平方公里,西部和南部是山区(阿尔卑斯山脉),北部和东北是平原和丘陵地带,47%的面积为森林所覆盖。气候由温带海洋性向大陆性过渡,经济发达,工业部门多,农林牧业并重,旅游业兴旺。奥地利总人口812万,其中女性公民占51.6%,男性占48.4%。平均寿命:女性81.2岁,男性75.4岁。人口密度每平方公里约100人。奥地利共有维也纳、上奥地利、下奥地利、萨尔茨堡、蒂罗尔、福阿尔贝格、克恩顿、施泰尔马克、布尔艮兰9个联邦州,首都维也纳。1936年7月11日,奥地利和法国签订条约,承认奥地利独立。1955年10月26日,奥地利宣布永久中立。 来自:互动百科