央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

初夏赏京郊油菜花 花田喜事另类美

发布时间:2012年05月24日 10:38 | 进入旅游论坛 | 来源:第一旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京房山油菜花海

  油菜花虽不是什么名贵的观赏花,但是,当大片大片金黄色的花海呈现在眼前时,又有谁能抗拒这份清新淡雅的诱惑呢?每年随着春天的脚步,南方的油菜花便陆陆续续由南向北步步推进,在祖国的大地上成片成片的铺开金黄色的花毯。


房山长沟金色交响曲(资料图)

  当这股“黄潮”席卷至京时,已是初夏时节,素有“京南水乡”之称的房山长沟镇,在5、6月时便迎来了一桩桩花田喜事。2000亩的油菜花海铺天盖地的拉开了花田音乐节的奏鸣曲。

  这里的油菜花田间,尽管没有江西婺源徽式民居的水墨乡情,也没有云南罗平油菜花梯田的壮观气势,更不如青海门源油菜花海的广博豪放,但是,却让京城人着实的惊艳一了一把。花海中有的是去房山各处景点路过的游客,有是专程到此摄影采风的摄影人,还有兴师动众的拍婚纱照的年轻情侣们,男女老少们无不被这眼前的花势所倾倒。

  金灿灿的油菜花在阳光下尽显“满地黄金甲”的阵势,忽然想起那句“莫道农家无宝玉,遍地黄花皆是金。”虽然说的不是油菜花,但这难道不是一场黄花与黄金之梦么?

  微风中飘散着阵阵淡雅的清香,微闭双眼深深吸上一口,足以令人如醉如痴。蜂蝶上下翻飞地采着花蜜,镜头前的游人也是忙不迭的摆着各种快乐的pose,享受着花海之梦。

  拍照风格:金色交响曲——穿越之梦回江南

  拍照必备:飘逸纱巾、淑女遮阳帽、风筝

  推荐地点:房山长沟镇房易路右侧沿村

  Tips:

  赏花时间:每年5月下旬-6月下旬

  赏花路线:

  1、公交车:在天桥坐917路公交车,长沟检查站北下车,下车后路西就能看到千亩油菜花海。全程大约一个半小时,车票约15元。

  2、自驾车:走京石高速公路(G4港澳高速),在琉陶路韩村河出口下,经过韩村河政府到达房易路左转朝易县方向行驶,大约行驶500米,油菜花海在房易路西侧。高速费往返20元。市内(从上京石高速算起)距长沟约60公里。

热词:

  • 油菜花
  • 花海
  • 春油菜
  • 花田喜事
  • 农田景观
  • 冬油菜
  • 京郊
  • 种植
  • 白河
  • 农业技术推广站
  • 油菜花: 油菜花是最容易栽培的农作物之一,农民常于农田冬春休耕期间在田里洒上,油菜籽,播种后约两个月便开出朵朵黄色的小花,等到第二年春天农民再将油菜耕入土中以增加土壤的养分。而开花后结的果实,是我国第一大食用植物油原料。到了7月前后,南方的油菜早已扬花结籽收获入仓,甚至变成清亮的油液。而海拔3200多米的青海湖一带,此时的油菜花却正开得喧嚣。浓艳的黄花,紧围着青海湖大半圈湖岸,足有百万亩,在高原深蓝的天空下,繁花金黄一片,嵌镶在湛蓝的青海湖岸上,无际无边。7月的门源是人间天堂。60万亩油菜花形成的百里油菜花海成就了博大壮阔的特有奇观。此时有祁连山之夏油菜花节,极富地域和民族特色的体育竞赛,体现着这块神圣土地上人们的豪迈昂扬。 来自:互动百科