央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

南航总经理否认收购河南航空

发布时间:2012年05月24日 10:55 | 进入旅游论坛 | 来源:网易财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

  中国南方航空股份有限公司(简称“南航”)总经理谭万庚表示,南航没有必要也不会收购河南航空股权。

  此前,有媒体报道称,深圳航空有限责任公司(简称“深航”)减持河南航空股份之后,河南煤化集团持有河南航空70%股权,而南航则可能从河南煤化集团手中收购40%河南航空股份。

  谭万庚5月23日在接受记者采访时澄清,南航在河南拥有分公司,没有必要也不会收购河南航空股权。

  不过,对于南航河南分公司进行的重组事宜,谭万庚称,公司在与河南省政府进行接触,但具体细节不便透露。

  河南航空在2010年8月24日伊春空难之后停飞,2011年11月进入破产重组程序,原控股股东深圳航空放弃了控股权,将原来的股权由51%减少到30%。

热词:

  • 航空公司
  • 南航
  • 深航
  • 航空公司: 航空公司(Airlines)是以各种航空飞行器为运输工具为乘客和货物提供民用航空服务的企业,它们一般需要一个官方认可的运行证书或批准。航空公司使用的飞行器可以是它们自己拥有的,也可以是租来的,它们可以独立提供服务,或者与其它航空公司合伙或者组成联盟。航空公司的规模可以从只有一架运输邮件或货物的飞机到拥有数百架飞机提供各类全球性服务的国际航空公司。航空公司的服务范围可以分洲际的、洲内的、国内的,也可以分航班服务和包机服务。 来自:互动百科