央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

奥运门票遭买断 航班机票涨一半

发布时间:2012年05月24日 11:01 | 进入旅游论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

  伦敦奥运会的热度正在一天天升温,而在旅游市场上,以伦敦奥运为主题的英国游产品却很少能看见。

  杭州多家出境旅行社早在几个月前就表示看淡伦敦奥运游产品,原因是奥运会的门票价格高,做出来的产品太贵,能承受的客人很少。

  伦敦奥运会门票价格比上届的北京奥运会贵很多,开幕式最贵门票折合人民币2万多元,而4年前北京奥运会开幕式最贵门票才5000元。

  其他旅行社要做伦敦奥运产品还有一道跨不过的门槛,北京的凯撒旅游公司是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商、2012伦敦奥运中国区票务独家代理机构。杭州一家旅行社出境部门负责人说,这意味着凯撒旅游公司包销了中国区的奥运门票,并且没有批发给其他旅行社的可能。

  为了规避这道门槛,有的旅行社采取了灵活方式。携程旅游推出了“亲子游·辉煌英国+体育盛会8日舒适团队游”,特别提示客人说,除了剑桥大学、爱丁堡古堡、温德梅尔湖、莎翁故居等精华景点,还外加赠送奥运赛事门票,价格也从原来的2.9万元/人调整到2.25万元/人起。不过,从现在的广告来看,杭州的出境旅行社在七八月间推出的英国游产品还是以“英法意瑞”多国游等常规产品为主,产品名称也不与奥运产生关联。

  随着7月28日伦敦奥运会开幕日临近,北京、上海、广州等城市赴伦敦的机票价格也全面上涨。根据携程网统计,虽然国内航空公司适时推出新的伦敦航线,但目前各地国际伦敦航线机票7月价格比去年同期最高上涨了50%。

  目前提供直飞伦敦航线的航空公司,国内主要有国航、南航、东航,国际主要有维珍航空和英国航空。

  上海至伦敦航线,7月出发往返直飞价格(不含税)最低4500元,6月出发比5月上涨27%,7月出发比5月上涨50%。杭州的价格比5月也有大幅上涨,6月出发比5月上涨100%,7月出发比5月上涨50%,目前最优惠的往返机票为杭州经香港到伦敦航线。

  奥运期间伦敦酒店价格和短期租房价格都将大幅飙升,在奥运场馆集中的东伦敦地区一些短期房源,最夸张的租金已经达到了平常的20倍,尽管价格奇高但咨询的人还是源源不断。(文/鲁莹)

热词:

  • 机票
  • 航班机票
  • 旅行社
  • 奥运
  • 机票: 机票,顾名思义即飞机票。 来自:互动百科