央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

慢游维也纳:草坪享美味广场听歌剧

发布时间:2012年05月24日 11:42 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  维也纳户外旅行者的一个秘方:去田园般的绿地上野餐,免费观赏古典歌剧盛宴,来一次奢侈的美容休息,可以使身心同时得到恢复。

  维也纳草坪野餐

  去维也纳野餐

  放松心情、享用美食和享受阳光:维也纳为野餐提供各种便利!

  谁想在田园般的绿地上举办野餐会,最好是去维也纳的普拉特 (Wiener Prater)。许多草坪吸引游人驻足小憩,僻静的小路充满着浪漫的气息。在普拉特 Heustadlwasser 湖上,也可以租一条划船,在水中荡漾,同时嘴里品尝着特色小吃。

  不仅如此,也可以在维也纳市中心野餐:在维也纳大学与感恩教堂 (Votivkirche) 之间的西格蒙德·弗洛伊德公园 (Sigmund-Freud-Park) 里,夏季时甚至免费提供躺椅!谁更想找具有皇家气派的地方,最好是去城堡花园 (Burggarten),那儿的绿地是开放的,允许游人在此野餐。

  作为野餐地,建议在格林津 (Grinzing) 上面的 Cobenzl 山,从那里可以俯瞰维也纳。在此也有一家农庄,是孩子们玩耍的好去处。天宇绿地 (Himmelwiese) 只有几步之遥,这不仅值得欣赏美丽的维也纳全景,而且还有生命之树环路上的“会说话的树”和茜茜公主小教堂吸引游人到此一游。

  谁要是想舒服服的,就要向 Wilhelminenberg 的 Aurora 别墅酒店电话预定装得爆满的美食野餐筐,惬意地坐在花园里观赏维也纳的景致。同样,“La Crêperie” 餐馆也提供各色美食野餐筐,邀请您参加老多瑙河划船之旅。

  葡萄酒小贴士:

  要么您亲自打背包,要么享受维也纳酒馆提供的各种美食野餐。从周三至周日您从 Hajszan 葡萄酒庄预订一大筐各种美食野餐或直接从努斯山 (Nussberg) 上的野生浪漫的 Hajzsan 露天酒馆预订。从 5 月到 9 月 Kierlinger 葡萄酒馆为您准备了酒馆特色小吃和自制葡萄精品。但是,请您提前一天预订美食野餐筐。预订到葡萄园中的美食佳肴是不成问题的!

  免费观赏古典歌剧盛宴:广场上歌剧盛况的现场直播

  维也纳国家歌剧院是世界上一流的歌剧院之一。著名的歌剧院舞台每个季节每天都要轮番上演歌剧和芭蕾舞剧,剧目数量超过 50 余部,演出时间多达 300 天左右。国家歌剧院上演的保留剧目涵盖了整个戏曲文学,内容丰富,令人目不暇接。2010/11年度旺季演出了 6 部新创作的歌剧作品:欣德米特的歌剧 “Cardillac”、莫扎特的《唐·璜》和《费加罗的婚礼》、杨纳杰克的《卡塔·卡巴诺瓦》、亨德尔的《阿尔亲那》和多尼采蒂的《安娜·波莲》。

  4月、5月、6月及9月份,维也纳国家歌剧院利用在毗邻国家歌剧院的赫伯特·冯·卡拉扬广场上的巨大的约50mLED 电视墙现场直播歌剧经典演出盛况,同时大屏幕上还配有字幕。从而维也纳国家歌剧院演出贴近更广泛的观众群体,敞开了歌剧院的大门,把赫伯特·冯·卡拉扬广场塑造成为了生机勃勃的文化广场。

  演出前的45分钟和中间休息期间,向众游人介绍各个歌剧作品、强大的演员阵容、维也纳国家歌剧院及其演出等的相关情况。像排在歌剧节目单上的 Anna Netrebko 大腕级解说不容错过,然后跑去广场观看歌剧院现场直播,广场上每个人都可以享受高端的艺术盛宴。

  休闲小贴士:

  索菲特维也纳斯蒂芬斯顿酒店的豪华水疗

  索菲特维也纳斯蒂芬斯顿酒店拥有750平方米的 So SPA,提供了一处都市中心洗浴绿洲。住店客人,其中也有住宿一日的客人可以立刻沉浸于这个休闲的世界里,让人明显地重新感觉到青春焕发。由 Jean Nouvel 设计的酒店建筑风格采用暗灰色石板、明亮的白色调以及柔和的磨砂玻璃,即使是水疗区域也保持这一风格。祥和惬意在此不仅应该能够感受到,而且也可以看到。

  在服务台,特意为 So SPA 配制的组合香型气味儿沁人心脾。

  经过专门培训的酒店员工引领客人步入身心颐和、青春焕发的王国。5 间水疗室供游人使用。独立的衣帽间面积有 11 平米(其中一间有 13 平米,有更多的活动空间)。再往里面走便是真正意义上的水疗室,游客一进入,圣斯蒂芬大教堂和维也纳市中心美景尽收眼底。水疗室保持明亮的白色调。触摸地板、墙壁或真皮内饰丝绒般柔软的表面使您的感官放松。水疗客人立刻感到受周身被亲和爱抚。身心放松和精力恢复的水疗体验可以从此开始。Carita 和 Cinq Mondes 是 So SPA 的伴侣。

  水疗客人可以从巨大的菜单中选用各色修心养性和美容大餐。实际上,So SPA 的产品目录结构是按照菜谱设计的。整个菜单包括各式各样诱人的治疗,如游客可以享受开胃菜、主食以及饭后甜食。

热词:

  • 野餐
  • 维也纳国家歌剧院
  • 歌剧作品
  • 欣德米特
  • 维也纳大学
  • 美味
  • 演出
  • 广场
  • 游人
  • So
  • 野餐: 野餐所带来的,不仅仅是找个自然环境大吃一顿这么简单,它还是一个与家人、朋友交流感情的机会。 来自:互动百科