央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

帕米尔高原 离天堂最近的地方

发布时间:2012年05月24日 18:39 | 进入旅游论坛 | 来源:VOGUE时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  白沙山

  推荐玩法

  沿着帕米尔高原上的314国道继续驱车前行,有一处美景不可不提,那就是“沙山倒影”--白沙山和流沙河。

  白沙山只有460米高,长度却绵延1200米,每当有劲风吹来,白沙山都会发出响声,故而又被称作“响沙山”。与白沙山紧邻的两个湖泊,水草丰美,水鸟聚集,为这座白色的山峰平添了几分清新活力。

  那里风轻水静、河面如镜、白云似雪。从远处望去,在远方的青山和近处绿草的映衬下,天地苍茫,巍峨雄壮,那银色的细沙洁白柔和,就象婴儿的肌肤,令人心动。据说这里就是《西游记》沙和尚发迹的白沙山和流沙河,千万年的天地造化,留下人们无穷的遐思和想象。

热词:

  • 旅游线路
  • 帕米尔高原
  • 雪峰
  • 旅游线路: “旅游”一词“lǚyóu(Tour)”来源于拉丁语的“tornare”和希腊语的“tornos”,其含义是“车床或圆圈;围绕一个中心点或轴的运动。”这个含义在现代英语中演变为“顺序”。旅游指一种往复的行程,即指离开后再回到起点的活动;完成这个行程的人也就被称为旅游者 (Tourist)。旅游本身就有三重含义,旅游活动,旅游学,旅游者。旅游三要素——出游的目的、旅行的距离、逗留的时间。 来自:互动百科