央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

面朝大海 自游悉尼

发布时间:2012年05月25日 11:17 | 进入旅游论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  海滩,对澳大利亚人的心灵感召力比荒凉内地大得多。

  从悉尼塔上往下看的城区,建筑藏在绿树里。

  据说,不论在文化上还是在地理上,新南威尔士州都是充满令人困惑矛盾的州,“南部高山上飘雪之日,尘暴可能正肆虐州的西部,而季风此时也可能正引发本州东北部洪灾”,同样道理,当人群拥入悉尼歌剧院时,有人也可能正去酒吧,赶牛进圈过夜,或打开收音机聆听最新的牛羊价……很明显,代表澳大利亚的大部分象征物在悉尼都能看到,因为这里是新南威尔士州的首府,澳大利亚最大的城市,同时也是澳大利亚事实上的首都。

  记者在悉尼体验了由澳航最新推出的“逍遥自游在悉尼”产品,同时感受这个澳大利亚享乐主义者所寻觅到的最绚丽多彩的地方,正在将休闲升华到艺术鉴赏的高度。

  市民专属街区

  ●在这个宽容的城市里无论贫富归入哪边都没所谓

  Paddington Markets帕丁顿市场环绕着帕丁顿社区教堂放射状铺开,这个只有市民光顾的露天集市只在每周六开放六七个小时,跟团的游客因此很难有计划地赶上。饶有兴趣的人从市中心的JAMSION ST.穿过GEORGE、ELIZABETH、海德公园和OXFORD街,步行到这里足足需要1小时,高楼大厦、森林绿地、酒吧聚集的景象到了这里转换成一种悠闲的小城镇氛围。帕丁顿带阳台的房子让人印象深刻,铸铁装饰的围栏搭配着绿树成阴,街景变得越来越刻意且低调的时髦,本土设计师因此会选择在帕丁顿扎堆。太阳落山的时候,一半的悉尼市民似乎都能从这里拎回风格强烈的衣服和手工制作的珠宝,集市的成交额明显好于沿途店铺,那些个性杂货包括衣服和鞋一眼看去都是再熟悉不过的中国货,且价格标高,国货正自强,悉尼白领圈里传出的“低于500澳元的衣服都是中国制造”的话看来不假。

  Stella是帕丁顿街MORGAN店(法国女装品牌)的店员,4个月前来自法国南部省份图卢兹的家里,她的工作签证允许她在悉尼呆上一年,于是选择了这个“市民口袋里都有些钱”的社区住下。这个丝毫不抗拒澳大利亚灿烂阳光,肤色像蜜糖一样的姑娘认为,与严肃冰冷的巴黎街头相比,悉尼人生活得更自由轻松,迎面走来个个都充满笑意。她告诉我们,60年代开始,一首《替我把袋鼠拴住,哥们》唱响欧洲的时候,澳洲大陆的阳光和自由就潜移默化地影响了更多的欧洲人。

  有人也批评这座城市:悉尼的海港和海滨的天然美景和人文景观形成鲜明反差,这里的人文景致就是交通拥挤的狭窄街道、市内平庸的建筑、郊区没有尽头的橘黄色屋顶的房子。不过,大部分悉尼人对此嗤之以鼻,游客对这个论点更不感兴趣。因为这里是太平洋海滨最惬意的居住地、碧波闪烁的港口、贝壳般的歌剧院和点点白帆……所有人都想住在悉尼,东富西贫,在这个宽容的城市里归入哪边都没所谓。

热词:

  • 悉尼水族馆
  • 悉尼塔
  • 自游
  • 全息图象
  • ShuttleBus
  • Skywalk
  • SydneyPass
  • BondiExplorer
  • Playfair
  • Coogee
  • 悉尼水族馆: 悉尼水族馆,位于达令港,是全世界最大最壮观之一的水族馆之一。 来自:互动百科