央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

恋恋地中海 漫游马耳他难忘深入骨髓的浪漫气息

发布时间:2012年05月25日 13:25 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  即使是资深旅人,也会轻易被瓦莱塔的第一印象所打动。

  从意大利的西西里岛搭乘飞翼船前往马耳他,首都瓦莱塔在蔚蓝的地中海中冒起来。两座平行而高耸的土黄色城墙,透露了这座城市过去的历史。围墙内的教堂钟楼,如信仰的灯塔,守候着这个经常被誉为地中海最后一张皇牌的小岛国,中国的欧洲旅行团很少会来这里。

马耳他

  马耳他由5个小岛组成,位于地中海的心脏,人口40万,总面积才316平方公里,却拥有极其丰富的旅游资源。如果真要用“麻雀虽小,五脏俱全”来形容一个国家,那似乎只有马耳他当之无愧。

  瓦莱塔可说是全世界最小的首都之一,也是欧洲第一座经过规划的城市。地方小却集中了不少教堂、皇宫和历史建筑。瓦莱塔位于狭长的半岛上,错落有致,每经过一个转角,都在眼底冒出一抹风景。

  为了保护岛上的原生态,因此岛上没有汽车也几乎没有永久性的建筑。这座古城除了可以让你怀旧,还有最美的沙滩。沙克米诺岛收藏着马耳他最漂亮的沙滩。

  推荐

  最值得住的酒店

  HotelPhoenicia

  来到瓦莱塔自然得住在古城内,由老房子改造而成的HotelPhoenicia由一栋富有马耳他建筑风格的老房子改造而成,一直是欧洲皇室贵族们到马耳他旅游时入住的酒店。这里有个巨大的花园,能眺望到古城风景。

热词:

  • 马耳他
  • 漫游
  • 地中海
  • 瓦莱塔
  • 气息
  • 古城
  • 沙滩
  • 航线
  • 城墙
  • 马耳他: 马耳他,马耳他共和国,1964年9月21日独立,是欧洲南部的一个岛国,它由5个岛屿组成,位于地中海中央。马耳他位于意大利和北非之间,是大西洋通往地中海东部和印度洋的交通要道,因此历来都是兵家必争之地。它在历史上曾受到腓尼基人、迦太基人、罗马人、阿拉伯人、法国人和英国人的占领。独立前,马耳他一直是英国重要的海军基地。1964年9月21日,马耳他正式独立,为英联邦成员国。10年后,马耳他取消以英国女王为国家元首的君主立宪政体,改为共和国。 来自:互动百科