央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

沿茜茜公主的美泉宫浪漫之旅

发布时间:2012年05月25日 15:21 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    奥地利的维也纳既有“音乐之都”的盛誉,又有以精美绝伦、风格各异的建筑而赢得“建筑之都”的美称。遍布维也纳的宫殿、城堡、美丽的喷泉和教堂中不少就可以成为婚礼的举办地。坐落在奥地利首都维也纳西南部的巴洛克艺术建筑,曾是神圣罗马帝国、奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫,如今是最负盛名的旅游景点。

   


    维也纳人常说的一句话是:不看斯特凡教堂和美泉宫(申布伦宫),不能说到过维也纳。可见美泉宫在维也纳人心目中的地位。事实上,维也纳有两处世界文化遗产,一处是以斯特凡教堂为中心的维也纳老城区,另一处就是美泉宫及其花园。我们永远不会忘记电影《茜茜公主》,也永远不会忘记奢华梦幻的美泉宫,那是无数人心中的浪漫圣地,也是蜜月爱侣们的度假天堂。

  


   说到美泉宫就不能不提茜茜公主,这位深受奥地利人爱戴的皇后,其与弗朗茨·约瑟夫一世所经历的爱情故事,同样被世人称道。美泉宫是他们最喜欢的住所。如今,美泉宫不仅向游客开放,还可以预定为婚礼场所,在当年茜茜公主和约瑟夫皇帝居住的地方,在茜茜公主当年的体操房或白金房, 体验皇室婚礼。

热词:

  • 美泉宫
  • 茜茜公主
  • 浪漫之旅
  • 维也纳
  • 奥地利
  • 美泉宫: 美泉宫(德语:Schloss Sch?nbrunn, Wien, ?sterreich ,又音译作申布伦宫)是坐落在奥地利首都维也纳西南部的巴洛克艺术建筑,曾是神圣罗马帝国、奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫,如今是维也纳最负盛名的旅游景点,美泉宫及其花园被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》。 来自:互动百科