央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“智慧e房”为游客提供智慧旅行

发布时间:2012年05月25日 16:30 | 进入旅游论坛 | 来源:中国旅游报·第一旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,一位来青岛旅游的王女士在享受了“智慧e房”多媒体系统后发现,有该系统配置的客房,硬件设备少、布局精美,巧妙利用了酒店客房空间。遥控器能够一键切换电视、电脑和不同的功能,使用便捷。信息资讯、娱乐点播、请求客房服务、商品购买、票务预订等功能都可以方便快捷地实现。

  “智慧e房”客房多媒体系统,是由青岛快乐视界数字传媒有限公司研发的,“我们在分析旅游行业的现状时,发现了一些传统旅游方案上存在缺陷。主要存在基础设施不足、网络预订服务能力弱、政府主导机制缺失以及行业“软”因素建设滞后等问题,与其紧密相连的酒店业同样如此。”青岛快乐视界一负责人坦言。基于以上问题,青岛快乐视界潜心研发3年,成功研制出了“智慧e房”多媒体系统。

  “智慧e房”云集酒店多媒体系统,目前已经成功服务于星级酒店、娱乐会所、旅游景点等多个场所,并实现规模化应用。

  据了解,“智慧e房”系统凭借技术上的优势,突破了行业传统技术方案的瓶颈,解决了集成度低、稳定性差、功耗偏高等问题,可使酒店平均费用节省三分之二左右。

  这套系统不仅解决了传统多媒体系统的诸多弊端,比如酒店在提供视频点播服务的高成本和版权纠纷问题,而且系统多处的增值广告平台,能够充分挖掘并实现星级酒店客房的广告媒体价值,可谓一举多得。游客出门在外遇到问题诸如遇到意外如何拨打电话、如何投诉等,为此,快乐视界还特别推出针对景区和旅游管理部门的“智慧e房”旅游管理系统,实现了信息服务、资料检索等功能。一位景区工作人员介绍:“有了云—PC终端,可以实现旅游监督管理、信息调查统计等功能。同时,游客还可以进行投诉和紧急事件通报等,及时把情况反馈到指挥中心,实现现场与监控中心的交流互动,极大地提高了景区管理效率。”目前已经有越来越多的游客从中受益。

热词:

  • 游客
  • 智慧e房
  • 多媒体系统
  • 景区
  • 星级酒店
  • 广告平台
  • 旅游管理
  • 旅行
  • 旅游景点
  • 游客: 概念 游客是指任何一个人到他(她)的惯常环境外的地方去旅游,连续停留时间不超过12个月. 目的 其旅游目的不是通过所从事的活动从访问地获取报酬的人。 来自:互动百科