央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京五大KTV盘点 六一大龄“儿童”聚好玩

发布时间:2012年05月25日 17:48 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

钱柜

    钱柜,是一个以量贩式经营为主要经营方式的高层次、健康休闲的全国连锁性质的娱乐场所,不同于一般的歌厅、舞厅,产品以包厢、酒水饮料及餐点为主。

    钱柜从八十年代初在台湾盛行以来,已成为这一行业的第一品牌,同时也是KTV这一行业的最强品牌。到目前为止,已在台湾开店二十余家。从九四年起陆续在上海、北京、广州、武汉、长沙,杭州以及深圳等地开设分店十余家。近期的目标是三年之内在全国再开二十余家,而自2007年至今,钱柜KTV在广东省东莞市再增开了十余家分店。

    钱柜最初经营的时候并不是KTV,而是一家光盘专卖店,当然那时也不叫钱柜。这家光盘专卖店的老板——周英,本来也只是在路边摆摊卖光盘的小贩。他有了一些资本后就经营了一家光盘专卖店。在经营的过程中他发现所售卖的光盘不能给顾客以直观的欣赏,于是便在自己的店里设置了一间简易的包厢供顾客免费试听、试唱。

    后来他发现这种包厢很受欢迎,于是又扩大店体面积,加置包厢,在包厢的装修方面更加细致和人性化。但从此到他这家店来试听、试唱歌曲的顾客越来越多,而真正买光盘的寥寥无几。于是周英便将光盘专卖店转型为KTV,即卡拉OK TV(KALA OK TV)简称,钱柜这一品牌也由此诞生(钱柜此名是根据当时台湾流行歌曲排行榜榜名而起),KTV这一新型的娱乐行业也由此在中国应运而生。 此外,还延伸到了其它行业,如钱柜啤酒、饮料等,其品牌价值已体现出高档品牌的趋向。

    曲库:更新速度快,新歌老歌最全。储存了五万余首歌曲,是目前流行歌曲最全的KTV。

    音响效果:只要五音不是太差,在这里每个人唱的水平都好像专业歌手级。钱柜的全套音响设备都是与台湾总店同步,麦克风与音箱干扰的交流声在这里很少出现,此外,钱柜的4档伴音里还有一档叫做“魔音”的效果,就是不需要很大力、也不需要五音俱全,同样能把歌唱到无懈可击。当然,如果自身水准已经高到不用修饰了,选“唱将”档的功能再适合不过。

    服务水准:热情体贴,可以用一呼百应来形容。在任何一个角落,你的一个招呼一个手势哪怕只有一个眼神,都会在第一时间引来几个方向的美女帅哥悉心打探:“有什么能帮到您?”
 
  餐饮:全天候分时段设有自助餐和饮料,客人可自带小吃。自助餐品类丰盛、味道也满可口,据说有人赶点去钱柜专为品尝自助餐。

    环境氛围:典雅舒适,尤其适合30岁以上的消费者。钱柜的装修在健康KTV里当属一流,所以来钱柜的人群年龄和其钱包厚度也比其他量贩式KTV偏高。推荐超大PARTY房,设施齐备,适合人多的聚会。

热词:

  • 音乐王
  • 音乐之声
  • 潮流元素
  • 麦乐迪
  • 自助餐
  • 量贩式KTV
  • K歌
  • 隆博
  • 演艺
  • 乐队
  •