央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

邮轮:“养尊处优”的贵族之旅

发布时间:2012年05月29日 09:05 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  邮轮旅游一向被看做是奢华的代名词,随着意大利歌诗达、皇家加勒比等国际邮轮公司纷纷驶向我国之时,我们才发现奢华并不遥远。我国广阔的市场空间也引起了世界各大顶级邮轮公司的关注,纷纷开设针对我国游客需求的邮轮航线,以满足日益增长的需求。

短线游带来新体验
 

  如果时间有限,又想体验一下邮轮的奢华,选择短线游就最适合不过。以丽星邮轮系列为例,双鱼星号香港( 路线 )公海2天游,周末行程,既能感受邮轮旅游的诸多服务,又可以解决香港一晚住宿。要知道,旺季香港酒店的房价基本在1000元以上,这就为大家带来了高性价比的邮轮体验机会。再如歌诗达系列的上海、韩国、日本航程,整个行程安排符合中国游客的出游习惯。另外,以马来西亚槟城、泰国普吉岛、新加坡为主要停靠点的处女星号东南亚线路,行程轻松、价格适中,又可尽享邮轮旅行的多样乐趣,这种诱惑为大众带来了对邮轮旅游无限的憧憬。

  伴随中国游客旺盛的需求,很多世界顶级邮轮上已经开始提供中文服务。

欧美航线产品需求上升
 

  从各家旅行社这几年的收客数据分析,越来越多的国内游客开始选择更加高端的邮轮旅游产品,大家不再满足乘坐邮轮游览亚洲周边国家,更多的游客开始选择世界顶级邮轮公司提供的欧美航线产品。

  从宝中旅游深圳( 酒店 )公司获悉,乘坐邮轮出行的客人5年间数量翻了1倍多,尽管大多数人仍然乐意选择6~8天左右的短期航线,但是对于欧美线路的期待值却上升很快。宝中旅游今年夏季刚刚推出的两条邮轮线路,美国阿拉斯加冰河湾冰川峡湾12天之旅和环球地中海12天梦幻之旅,均受到了游客的热捧。

邮轮旅行“养尊处优”
 

  邮轮度假是目前最轻松、最自由、最休闲的度假旅游方式,这种方式旅游你可尽享它的优雅、闲适。这种既能畅游大海、轻松欣赏各地风光,又能尽情享受邮轮上所提供的各项设施的旅游方式,被称为是“养尊处优”的贵族之旅。

  邮轮的节奏,通常是用一两天的时间在海上航行,接下来的一两天上岸观光,如此循环,因此行程中有大量的闲暇时光可供挥霍。邮轮旅行的另一大特点就是你可以享用到世界各地的美食,以丽星邮轮处女星号为例,一天六餐,早餐、早茶、午餐、下午茶、晚餐,还有夜宵。很多邮轮仍保存着航海时代的优良传统,每个航次都会安排船长晚宴及鸡尾酒会,由船长亲自主持,介绍船上高级管理人员、工程师等给大家认识。

热词:

  • 邮轮旅游
  • 邮轮公司
  • 东南亚线路
  • 邮轮航线
  • 养尊处优
  • 短线游
  • 歌诗达
  • 丽星邮轮
  • 梦幻之旅
  • 双鱼
  •