央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

不落俗套 带着婚纱去旅行

发布时间:2012年05月29日 14:49 | 进入旅游论坛 | 来源:精品购物指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


  当你看到婚纱摄影馆里清一色的婚纱照把新娘们拍得美丽动人却一点儿也不像本人时,是不是萌发出带着婚纱去旅行、拍出独特而又属于自己的婚纱照的念头呢?其实,这个想法一点儿也不遥远。这一次,我们带来两个截然不同的婚纱旅行故事,无论是跟随旅行社的婚纱摄影路线,还是完全自助的婚纱旅行,都不会辜负镜头里穿着婚纱的你!

  出镜人


万婷婷

  1.在行程中需要特别注意的是什么?

  建议新娘不要带过于厚重的拖尾婚纱,在拍摄的过程中会更换景点和服装,如果衣着过于复杂会造成很大的不便,简洁清爽的小礼服婚纱最为适合。另外,男士需要自备正装。

  2.团队是否有专业摄影师和造型师,行程中婚纱拍摄和自由行的时间如何分配?

  专业摄影师全程跟随团队,另外还有一名造型助理帮助解决拍摄中的问题。整个行程中不必担心一直拍摄没有时间游玩,线路与景点的安排非常合理,拍摄时间较为集中,一组拍摄完成后便可自由活动,这样拍摄和游玩都不耽误。

  3.在巴黎有哪些景点是情侣们不能错过的?

  巴黎有很多经典的爱情地,卢尔河谷地是一个感受法国气息必不可少的地方。那里是法国城堡最集中的地方,80座城堡中绝大多数城堡是文艺复兴之后 的作品。这些城堡是国王和王公大臣们享乐的庄园,因而从建筑艺术上讲更有创造力,也更丰富。加之卢尔河之于法国,就像黄河之于中国,有母亲河的意义,这一 带的城堡,就更加成为法兰西为之骄傲的瑰宝。

  4.在法国、比利时和荷兰有哪些美食是值得推荐的?

  在法国,法式大餐自然不能错过。蜗牛配法棒更是首选,而且法棒一定要蘸着蜗牛的汤汁来吃,外脆内软,口感极好。比利时的啤酒世界闻名,到了那里 只要让肚子准备好,就开始大喝特喝吧,推荐女孩子品尝那里的水果味啤酒,树莓味的、桃子味的等等清爽又好喝。在荷兰,街边小巷会有一些食品店,那里的各式 奶酪味道香浓醇厚,很值得品尝和购买。

  5.在布鲁日还有哪些特色景点值得参观?

  如果你喜欢吃巧克力,来到布鲁日就不得不参观一下这里的巧克力博物馆。冷藏柜里一层层、一格格的巧克力令人心动不已。在博物馆里还可以看到悬浮在巧克力生产车间的天桥,站在上面可以看到工人们从烘烤到碾磨再到精炼巧克力的全过程。


白色婚纱与巴黎圣母院相映成趣。


欧洲的恢宏教堂是拍婚纱的最好背景。


卢浮宫前一曲双人舞。

  爱在欧洲

  法国,巴黎的每一个角落都值得细细品读,只因历史已将她的美镌刻得淋漓尽致;比利时,布鲁日黄昏下的田园风景,如童话故事中的魔法一般,吸引你驻足、感受;荷兰,郁金香盛放的灿烂就像她和他的爱情故事,美丽、耀眼且无可替代。

  这一季,我们带着婚纱去旅行,把爱的脚印和影像留在另一个国度……

  情迷巴黎

  漫步塞纳河,耳边恍然响起肖邦的夜曲,浪漫而唯美,时光消失在水面上只留下了眼中的波光粼粼。巴黎铁塔下,爱人们相拥而坐,轻柔耳语间诉说着对 彼此爱的情愫。卢浮宫中的魅影,是恋人们相依偎的幸福身影。正如里尔克曾说过:“巴黎是一座无与伦比的城市”。所以,相爱的两个人来到这里,让这座城市鉴 证他们对彼此的爱。

  李娜和王宇两个人,萌生出带着婚纱去旅行的想法,是因为一次泰国旅行中的“意外收获”,在那一次旅行中,他们误打误撞走进了一家当地的照相馆, 突发奇想地在那里拍摄了一套极具当地特色的婚纱照,从那以后,“带着婚纱去旅行”成为了两个人共同的梦想。这一次,他们将目的地设在了欧洲。第一站则是浪 漫之都——巴黎。娜娜说,巴黎的美惊艳但不刻意,那里的建筑带给人的震撼是直抵心灵最深处的。

  也许雨果笔下的巴黎圣母院是非典型浪漫,但这“石头的交响乐”以它无与伦比的历史价值和建筑风格征服了世人。高高矗立的圣母院,巨大的门的四周 布满了雕像,一层接着一层,石像越往里层越小。所有的柱子都挺拔修长,与上部尖尖的拱券连成一气。从外面仰望教堂,那高峻的形体加上顶部耸立的钟塔和尖塔 向蓝天升腾,宏伟雄壮,在这里留下爱的足迹,正是娜娜和王宇期待已久的。

  如果说巴黎圣母院是古代巴黎的象征,那么,象征机器文明、在巴黎任何角落都能望见的巨塔——埃菲尔铁塔就是现代巴黎的标志。法国人说,埃菲尔铁 塔是“首都的瞭望台”。事实的确如此,一个世纪以来,每年大约有300万人登临塔顶,俯瞰巴黎市容,叹为观止。登上瞭望台,感觉嘈杂的巴黎忽然静了下来, 变成一幅巨大的地图,条条大道、条条小巷画出无数根宽窄不同的线。全巴黎尽在脚下,淡黄色的凯旋门城楼、绿荫中的卢浮宫、白色的蒙马圣心教堂都清晰可见, 色彩斑斓。若是傍晚,夜色如画、繁灯似锦,那些交织如网的街灯,好像雨后珠网般粒粒晶莹。俯视着夏洛宫和那水花飞溅的喷水池、塔脚下静静流过的塞纳河水、 南面战神校场的大草坪和法兰西军校的古老建筑,构成了一幅令人难忘的风景画……

  巴黎,有人说她时尚,有人说她冷漠,有人说她昂贵,有人说她混乱,而在娜娜和王宇看来,爱与浪漫才是巴黎最完美的写照。

  布鲁日 爱的田园

  娜娜眼中的布鲁日,其美在于城市的别致和野外清新的田园风光。素有“北方威尼斯”“比利时艺术圣地”“佛兰德珍珠”等美称的布鲁日,市内河渠如 网、风光旖旎,古式房屋鳞次栉比。娜娜说:“在这美丽而娇小的城市中,穿着婚纱边走边游,好像自己是童话世界里的公主。”小城四周有城墙环绕,城门耸立, 有的门边还有风车。在市中心广场,历史古迹比比皆是,大街小巷,常可以看到妇女们坐在自家门前,编织各种花边、台布等,这样如画的生活气息让人沉醉。即便 行驶在路上,也可以随意在路边看到最清新的田园风光,野花遍地开放,湖水反射着阳光闪亮耀眼,空气中透着青草与泥土的芳香。在这样一个城市,感受到了不一 样的爱的气息。

  爱如郁金香般绽放

  “女人爱花不稀奇,可直到亲眼见过了这大片大片的郁金香花田,我才知道,原来男人也可以如此地爱花。”王宇说,想爱上荷兰,郁金香这一个理由就足够了。在荷兰的小镇利兹,花田里郁金香灿烂地盛放着,人站在这里,不需任何修饰就已经成为了一幅最美丽的图画。

  还可以租上一辆自行车,沿着自行车道和弯弯的田间小道穿越北部的球茎花田,饱览美不胜收的花海与风车。

  这一趟旅程记录了娜娜和王宇两个人的爱情影像,对于他们来说,带着婚纱去旅行的意义就在于,这些影像中所呈现出来的处处都是爱,而且是最自然最纯洁的爱。看过了美景,感受着爱情,两个人的足迹和影像留在了地球的另一个角落,这一切值得回味一生。

  TIPS

  1.选择在荷兰农家花田中拍照时,需要特别注意保护好花朵,不要随意进入花田中。拍摄前要与花田主人进行沟通,得到允许后才可进入。

  2.巴黎多雨,在安排你的婚纱摄影行程前,查看好天气预报,如果没办法避开,记得带上漂亮的雨伞,来一组雨中婚纱照也别有纪念意义。

热词:

  • 蜜月旅行
  • 婚纱摄影
  • 婚纱旅行
  • 婚纱照
  • 蜜月旅行: 蜜月旅行,应是honey moon的翻译,指新婚夫妻一起到某一个地方所度过的休闲时光。蜜月旅行成时尚,新婚燕尔,又饱览名山胜迹,此乐何极!但遭遇意外,不免扫兴。这就有必要提醒新婚夫妇,注意保健。 来自:互动百科